跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

几千亿资金即将涌入这个名单

2018-03-13 20:45:11阅读(0

  A股在去年加入了MSCI新兴市场指数,预计MSCI第一批买入股票的时间是今年5月,眼下时间窗口临近了。

  很多朋友不知道这是个啥,我打个比方,创业板指数,里面包含了几十个创业板的代表股,或者说指标股,每当创业板指数的名单发生调整,指数基金就需要卖掉被移出名单的,买入新晋名单的,今天大涨的长盈精密300115),就是因为被移入了新名单,一些被动型指数基金开始配置。

  MSCI指数同样如此,一旦资金到位,就会被动配置成分股,目前被纳入该指数的有233只个股,都是国际投资者眼里的优质公司。具体名单在任意行情软件都有,输入MSCI就会出来。

  预计五六月份,第一批会有几千亿资金流入这些成分股,是一块诱人的蛋糕,可以择优配置一些,我一直拿着蓝筹,也有一部分这个原因。

  ... ...

  今天的赚钱效应就很一般了,昨天我提示过风险,认为普涨之下凶险万分,今天沪指就红了20分钟,剩余时间都在水下摇摆,创业板反抗未果,留了一根长长的上影,最终还是小跌0.52%。市场在分歧日中表现不佳,进入调整时间。

  今日上涨家数946,下跌家数2440,调整行情,热点凋零。

  从短线角度看,

  今天没有出现合格的新主线,并且全场破板率非常高,资金很犹豫。总龙头泰永长征002927)破板后勉强封回,我在半路就出掉了,尾声阶段,不愿意过度博弈。我做短线的总纲是买入确定性,卖出不确定性,并且尽量不参与任何调整阶段。

  今天有新题材尝试突围,可惜力度很弱,比如无屏电视概念(利达光电002189))、新能源汽车(中通客车000957))、农业、二胎...

  昨天的炸板四大金刚(淳中科技603516)、天永智能603895)、奥飞数据300738)、润健通信)没有反包成功,今天最强的次新华菱精工603356)在尾盘还被炸板,次新算是扑街了。

  短线要进入谨慎状态了,多看少动。

  ... ...

  券商研报精选:

  今天安信证券推荐了高端制造,因为2018年的政府工作报告中对高端制造是浓墨重彩,他们给了三个具体方向:

  1. 半导体设备(国产替代大潮将近);

  2. 工业机器人(爆发在即);

  3. 工程机械(需求景气叠加行业集中度提升)。

  具体的标的我截图一些,大家参考一下。

  ... ...

  [杰哥复盘手记】  3月13日  仓位:6成

  主要看法:

  1. 持有少量蓝筹股。

  2. 持有沪深300ETF

  3. 持有科技股。

  短线专注市场主线,中线精研小盘成长。

  昨天给了三个操作预案,今天我自己就是按图索骥的执行的,本来挺好,但尾盘还是吃了一个闷亏,就是早盘低吸的华菱精工被闷,红色的B是买点,买完没多久就拉升封板了,浮赢6%,尾盘被偷袭了,当前浮亏1.5%。幸亏买的便宜,明天应该能全身而退。

  趋势模型跑的差不多了,很多机构里本来就有成熟方案,筛选了几套,做了一些优化,希望这周就能上线,那以后很多小白读者就能躺着炒股了,我挺开心的,希望每个读者看完都有收获,是我每天更新的意义。

  祝大家好运,祝A股长虹。

雷恩镇杰哥

扫描关注微信公众号,与杰哥一起复利奔跑

私募基金经理、职业投资人杰哥的投资笔记,授权发布在同顺号平台,更多精彩尽在同名微信公众号:雷恩镇杰哥

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
雷恩镇杰哥 返回他的首页
评价 0分

雷恩镇杰哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
雷恩镇杰哥 暂无评分
  • 944关注人气
  • 95文章数量
  • 16476访问量
  私募基金经理,职业投资人,杰哥的投资笔记。专注市场最主线题材!价值选股,技术择时,复利奔跑,嬉笑人生。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果