热股视点 | 美光大涨8% 存储芯片市场景气持续!

2018-03-13 20:31:56 来源: 同顺号 作者:华盛学院
利好

  “编者注:热股视点,帮助投资者追踪及透视热股。本文由华盛学院九叔编译,主要为您介绍昨日大涨的美光投资逻辑以及行业前瞻。

  新闻资讯

  周一美光股价收盘大涨8.8%,收报59.37美元,野村分析师Romit Shah将美光目标价调升至100美元。此外,Evercore分析师也将美光目标价由60美元调升至80美元,主要的推动因素是DRAM和NAND都是服务器市场的关键元件。

  投资逻辑

  公司主要提供高性能存储记忆芯片,例如DRAM、NAND、闪存及3D XPoint记忆芯片等,产品适用于云技术、数据中心、互联网及移动通信等场景,业务主要分为:计算和网络业务,主要负责向计算机、图形、云计算等提供记忆存储芯片产品;存储业务主要面向企业级用户;移动业务主要面向智能手机、平板电脑等移动端用户;嵌入式业务主要服务于汽车电子、工业设计、智能家居以及消费级电子市场。

  就业绩而言,产品价格占据很大的因素。根据Romit Shah的报告,今年年初以来,内存芯片价格只下降了3%,而在过去的 3 年里,第一季度内存芯片价格通常下降10% -20%。他预测,内存芯片价格将在未来 6 个月里上涨 10%。

  此外,Romit 还预计美光将在 5 月份首次派息和宣布股票回购计划,NAND 闪存业务利润率将继续增长和并购谈判也将是推动股价上涨的重要催化剂。

  接连获大行评级上调

  除了近日的野村上调评级,3月初,以Mark Delaney为首的高盛团队就已经将美光的目标价从55美元调升到58美元,重申“买入”评级。报告提及,32 GB服务器模组报价介于310-315美元之间、高于1月中旬的300美元。高盛认为DRAM供给受到压抑、均价可望续扬。

  根据雅虎财经的统计,分析师们对美光的平均评级略高于“买入”。

  热股视点

  2月5日美光宣布上调2018财年第2季业绩指引:non-GAAP营收预估介于72.0-73.5亿美元之间,高于原先预估的68.0-72.0亿美元,non-GAAP每股收益介于2.70-2.75美元,高于原先预期的2.51-2.65美元。优于预期的业绩指引加上产品价格的乐观构成了公司近一个月来上涨的基本面。

  就长期而言,随着数据需要的增多,存储芯片行业依然是前景广阔,而不仅仅是美光一家受益。南亚科总经理日前表示预计今年DRAM整体市场供需稳健,南亚科2月营收59.27亿元,环比仅减少3.59%,同比则大幅增加49.3%。华邦电子2月营收38.29亿元,同比增加14%,公司总经理亦表示今年DRAM、Flash市场将保持健康。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅