跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股权质押平仓线 我们的好机会

2018-03-13 21:01:04阅读(0

  盘面观察

  今天上证指数下跌16.46,收于3310.24。中小板回调84.86点,收11241.41。创业板早盘试图攻击收付1900点,但是为能够成功。尾盘回落。

  盘面看法

  今天的盘面,不太好,但是又很庆幸。

  不太好的原因是我在这两天的文章里都说过了,短线该考虑收一收了,因为该涨的,几乎都走了一遍,剩下没反弹的,除了银行和中字头,就剩下一些有基本面利空的股票了。

  银行和中字头我说过了,如果本轮反弹的板块轮动到中字头和银行,基本上就两个局面——涨完就该调了。或者说再次复制2017年的上证50行情,指数天天涨,大部分人天天赔钱。

  所以我在昨天布局了中字头,看今天的局面,中字头还没涨,那我没钱赚~

  不过中字头还没反弹,意味着行情的延续性比想象中好,这轮反弹行情,也就还没有结束,但具体可能是调整过后的下一波再起了。

  不管哪种局面,都是该收一收做做防御。

  这里要注意了,短期市场,悲观点就是调整格局,乐观点呢,也是震荡格局。这里的市场,短期不会太过看好。

  这里提示的,也只是短线投机的机会,注意,是投机,而非投资机会。保守点的老铁们,其实已经可以洗洗睡了,等调整到位后的下一波~

  预计指数近期会在当前区域做波段调整,3300-3350之间盘整固话,不排除短线跌破3300的可能,但是整体还好,预计不会没有兜底的下行,个人观点是短线盘整的结构。

  日内热点

  这两天的热点,集中在质押股权的利空公司的超跌反弹。

  春节前的暴跌,导致粮食绝大部分的股票都出现了大幅度回撤,而部分上市公司的股价更是大幅度缩水,逼近质押平仓线。被爆出来的比如乐视就是如此。

  很多上市公司因为股权质押的问题,股价的大幅度缩水,逼迫上市公司选择维护自身股价,否则就要面临质押股权的强平或者追缴保证金。

  不过看市场动态,不少公司选择了第三条路,就是在二级市场维护本公司股价。

  比如昨天我卖飞的银河生物000806),顾地科技002694),贝因美002570),这些都是大量股权质押的公司。

  今天封板的大部分个股都是超跌反弹,属于前期的滞涨股,原因就一个,为了维护股价脱离质押平仓的警戒线。

  所以,近期的超跌滞涨的个股,都具备投机价值。

  非常典型的,例如银河生物,獐子岛002069),乐视网300104)这些。银河生物还好,至少不出名,獐子岛这个,估计是要被刘村长拿来祭旗的都这么涨,乐视这个贾跃亭平仓,大股东孙宏斌又不可能完全接盘的股票,也都在开了一字跌停之后上涨了50%,这是维护股价脱离平仓线的明显动作。

  所以,逻辑上来说,我是把乐视和st保千里看做是质押平仓线拯救行动的标杆来的。乐视不倒,就可以继续从超跌滞涨股里找机会。

杨沈伟

公众号杨沈伟将为大家提供每日行情解读

本内容为杨沈伟所有,如需转载请联系公众号杨沈伟。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨沈伟 返回他的首页
评价 0分

杨沈伟如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杨沈伟 暂无评分
  • 4919关注人气
  • 101文章数量
  • 56017访问量
  新浪财经人气分析师,360股票首席分析师

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果