跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热门次新点评:神挡杀神佛挡杀佛 泰永长征复牌又涨停!

2018-03-13 21:59:40阅读(0

  一、次新板块概述

  图1:深次新股指数

  今天最新新股指数下跌2.59%,深次新股下跌2.0%,期待已久的调整终于来了。还记得我们上周四吹过的神棍贴吗?说第一波上涨已经接近尾声,深次新指数在冲击1060点之后,三天内将会迎来变盘。

  还记得昨天点评给大家的提醒吗?龙头股炸板一片,盘面开始预警,建议大家减仓到6成。从今天盘面表现看,吹过的牛逼基本都兑现了。

  从次新板块涨幅榜来看,热点非常散乱,涨幅超过5%的次新股也只有10个,没有成板块的热点。前期比较火的5G、芯片、工业互联网、独角兽题材集体陷入调整当中。

  跌幅超过5%的次新股不少,主要是前期涨幅较大的热门股,比如前期的近端次新龙头南京聚隆300644)、高送转龙头今飞凯达002863)、富士康概念股宇环数控002903)等,集体陷入大跌。

  虽然今天次新板块跌幅较大,而且还没有止跌迹象,但是必须要说,这是上涨途中的良性回踩,大趋势依然没坏。回踩之后,次新板块还会继续飙。

  具体操作策略上,维持昨天的建议,大家保持6成仓左右比较合适。再重复一次:大趋势向上的情况下,不要因为担心调整就大幅减仓或空仓,等机会再次来临的时候,你不一定有勇气再买回来;或者个股会独立运行,不受指数影响,卖出去之后也没有低位买回来的机会。

  注1:最新新股指数-主要反应最近3个月内的次新股涨跌状况.

  注2:深次新股指数-主要反应3个月至1年内的次新股涨跌状况.

  二、精选次新点评

  1.泰永长征

  因为连续4连板被关了小黑屋,贴上了妖股的标签。本来证监会把短期涨幅较大的股关小黑屋是想给市场降温,但是现在市场根本不吃那一套。哪个股被关了,反而是牛股的象征,出来接着横。

  远的从药石科技300725),近的有贵州燃气600903)、华森制药002907)等,都享受过特停待遇,出来之后仍然是一条好汉。现在已经5连板,明日估计会缩量一字,炸板的可能性很大,还是小心为妙。

  2.华菱精工

  尾盘炸板,放量下跌,妥妥的一碗大面。资金出货明显。昨天炸了淳中科技603516)在内的4个龙头,今天华菱精工603356)也炸了,这都提醒我们短期次新股情绪已经变差,风险增加,需要回避短期涨幅较大的股,尽量不要去捉妖。一不小心,妖没有捉到,还被妖吃了。

  3.中科信息

  昨天反包没有成功,今天再次缩量反包,作为8月份的第一总瓢把子,中科信息300678)果然风采依旧。前面两天连续放量高开低走,已经把浮筹清洗干净,所以今天上板的阻力很小,在整体盘面不好的情况下,稳稳的封住涨停,后市看高一线。

  4.英博尔

  低端电机龙头企业。昨天发布年报,今天砸了个跌停,成为次新板块唯一跌停的股票。被砸盘的原因倒不是因为一季度业绩预增幅度较小,主要还是因为没有高送转。

  现在市场对有高送转预期的股票要求都比较苛刻,如果有条件送转而没有送,那第二天基本就是砸盘伺候。深南电路002916)就享受到了跟英博尔同样的待遇。

  大格局,做次新股,我们是认真的!!!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果