跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重回世界的中国茶 和祖国一起崛起

2018-03-13 21:06:58阅读(0

  待到春风二三月,石炉敲火试新茶。

  2018年3月8日,在世界的十字路口——纽约时代广场的巨型屏幕上,中国为世界人民献上一杯春茶。往事越千年,这杯茶曾征服了世界,也曾门庭落寞,如今它又重换熠彩,和崛起的中国一起走进新时代。

  千年以前,当中国茶通过丝绸之路传到西方,那里的人们对来自汉唐的“仙草”充满了好奇之心,这其中既有对茶本身独特味觉感受的惊异,也有对其背后的东方泱泱大国的向往。

  随着贸易扩大,中国茶走入欧洲寻常百姓家,也使得奄奄一息的清王朝苟延残喘了许多年。因为鸦片而流失的白银,又通过茶贸易流回来了。但是随着西方文化不断地侵蚀,中国茶不仅在世界贸易中逐渐被边缘化,在国内也被咖啡、可乐所取代。

  国强则文化兴,从古罗马到古中国,从近代英国到现代美国,皆为此理。当代中国已经从过去的苦难中走出,成为世界第二大经济体,并且还在快速向前发展。随着经济的崛起,中国传统文化也重获新生,我们的自信也不断增强。作为中国文化的象征之一,中国茶再次迎来蓬勃发展的新时代、新发展。对内,生活以茶为乐;对外,交往以茶为媒。

  “让中国茶走向世界、让世界爱上中国茶”是八马茶业人的心愿。他们从2011年开始在全球推广中国茶,访问“一带一路”沿途国家,与当地政府、企业及民众开展茶文化交流活动。

  八马茶业登陆纽约时代广场,推动了中国茶文化在世界范围的传播。纽约时代广场是全球最为繁华的商业、文化、娱乐购物中心,每天有30万人经过这里,高峰时能达到48万,因此它被称之为“世界的十字路口”。时代广场的户外广告屏一直是世界顶级品牌推广的舞台,中国国家形象片和春晚都曾在这里大放异彩。

  在纽约时代广场亮相,既是八马茶业对世界的问候,也被外界看做是八马对世界的许诺:买好茶,到八马。

  八马茶业深知,中国茶的崛起要以品质为基础,不能重蹈过去参差不齐的覆辙。2017年10月,他们首开先河,发布了中国好茶四大标准——“安全、对口、正宗、稳定”,让消费者能找到放心茶、对口茶、正宗茶,始终能喝到好茶。

  3月12日,新一届中国茶品牌发展峰会在黄山举行。自2016年开始,八马已分别在郑州、峨眉山、金寨等地举办了茶峰会及新品发布会。此次峰会,八马与同样也是百年传承的谢裕大合作,推出黄山毛峰春茶。

  清香的铁观音、醇厚的大红袍、淡雅的茉莉花茶……去年9月的金砖国家领导人厦门会晤会场,八马茶业被选作官方用茶,已经成为中国茶的代表。

  而秉承“开放、融合、共赢发展”的精神,齐聚中国茶品牌,共谋未来、共谋发展,八马茶业也一直在助力中国茶、中国文化的传播和推广。

  / THE END /

  .本文仅代表作者观点.

华商韬略

关注微信号,了解全球华人商界最有价值的人事与思想

版权归华商韬略所有,禁止私自转载,如需转载,请联系微信公众号——华商韬略 (hstl8888)获得授权。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华商韬略 评分:6分
  • 1073关注人气
  • 412文章数量
  • 480597访问量
  聚焦标杆企业(企业家)及产经热点,覆盖所有主流新媒体客户端,最具原创力和传播力的财经自媒体机构之一

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果