跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

管理层转向 两会概念股分歧加剧

2018-03-14 07:02:37阅读(0

  管理层转向,两会概念股分歧加剧

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  市场进入两会周期已经近两周了,可以说是题材股的天下,管理层先明确了独角兽概念,还有工业互联网等,而上周四当天雄安管委会主任表示正在研究雄安新区改革开放措施的消息和外交部长表示将雄安推向世界的消息双重利好效应之下,全天整个雄安板块大涨4%。周五工信部部长表示中国已经着手研究6G引发5G板块爆发、周小川称,最近和业界共同组织分布式研发,和市场共同合作来研发数字货币这则消息引发区块链爆发等等。而本周开始,玉名提醒股民注意风向有所改变,管理层开始转向监管,随着独角兽龙头麦达数字002137)、天华超净300390)特停,八一钢铁600581)高送转特停,太空板业300344)、游久游戏600652)、江南化工002226)、七一二603712)等强势股纷纷提示风险,加上之前的万兴科技300624)等一批次新的特停,监管因素是最应该思考的。

  农业银行抛出千亿元定增计划,引发了市场热议,有的说这是巨额融资,要大跌;有的说国家队套路深,要收割韭菜了;有的说银行股将大面积融资,小心吧。但实际上,我们却发现并不是如此,农业银行不仅没有跌,反而出现了中阳,并且市场对于定增股又有了期待,今儿微博订阅文章《补涨潮出现,一批定增破发股也有春天》对此做一个梳理。玉名认为更值得关注的是周二午盘后亚星客车600213)、中通客车000957)强势涨停,安凯客车000868)、一汽夏利000927)、金杯汽车600609)、曙光股份600303)、众泰汽车000980)等个股均直线拉升。然后,南京港002040)、连云港、营口港600317)、宁波港601018)等也纷纷快速拉升,午盘后不少弱势股快速拉升;随后,维科精华600152)、新华都002264)、栖霞建设600533)等弱势个股纷纷快速拉起,明显是有补涨的意味。

  综合来看,后期行情还是要关注周一的缺口,这里回补与否是强弱的关键,量能萎缩,观望气氛渐浓。创业板早盘回补了部分缺口后翻红,午盘后再度回落翻绿,依然有进一步考验的要求,玉名认为这里非常关键,巨量后量能萎缩,并回补缺口,基本上就可以确认是短期资金派发。与此同时,我们看到补涨股活跃之际,前期强势股有了分化,经历过一批特停股之后,我们可以看到泰永长征002927)改变了强势封停,盘中几次打开;太空板业澄清后跳水,佳都科技600728)、安彩高科600207)等独角兽股也出现了调整,而且跌幅在午盘后扩大。策略上,股民对此大涨品种和概念股操作要有所小心了,避免派发压力,精力需更多地关注一些超跌股和补涨股。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果