跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】MACD 的三个最有价值指标

2018-03-14 00:14:27阅读(0

  多空力量对比,背离买卖,水上金叉。除此之外,形态研判买卖点也非常擅长,笔者认为是其附加价值,配合其主要价值技术,对于买点与卖点的把握也极其精确。

  MACD形态跟K线形态差不多,大概为:双顶,双底,头肩底,头肩颈,顶背离,底背离,水上金叉,水下金叉等,其实仔细观察发现他们都是双底和双顶的衍生。为了更加直观,咱们还是从裸M图来观察。

  如上图,典型的双顶,红柱2小于红柱1,绿柱2跟绿柱1相当,表明多头渐弱,双顶形成,出局观望。

  如上图,典型的双顶,红柱2大于红柱1,绿柱2远远大于绿柱1,表明多头渐强,但是空头力量也渐强,空头力度有些大,双顶形成,应该出局观望。

  如上图,典型的双底,红柱1几乎淹没在绿柱之中,虽然绿柱2小于绿柱1,空头有渐弱的感觉,但是MACD运行在0轴之下,空头行情,水下金叉下沉,多头无力,坚决不要抄底。

  如上图,典型的双底,红柱1几乎淹没在绿柱之中,绿柱2小于绿柱1,空头有渐弱的感觉,MACD运行在0轴之上,多头行情,水上金叉下沉但是没下0轴,多头依旧,可以少量参与抄底。

  MACD指标应用

  1、两条线数值位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。目前还没有建立做空机制。因此股市一但步入空头市场,投资者最好的策略就是离场观望。

  2、 在逃顶区域我们一定做好减仓的准备!

  3、两条线数值位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。目前还没有建立做空机制。因此股市一但步入空头市场,投资者最好的策略就是离场观望。

  4、第一个卖点出现之后,有些股票并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称为虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6577关注人气
  • 871文章数量
  • 1075695访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果