跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】这些创业板活跃因子 您看懂了吗?

2018-03-14 00:14:19阅读(0

  创业板3.9日这一根中长阳背后还是有诸多值得研究分析的,不少股民对此也很感兴趣。当时我提到了三个研究思路,今儿先回顾相关因素是否得到市场印证,然后给大家补充一下各类热点股的梳理,帮助股民找到策略。创业板走强后的几点思考

  首先,我们要看到3.9日创业板指数涨3.53%,而超过此涨幅的个股占比创业板股仅为31.5%;3.12日创业板指涨1.4%,而超过这一涨幅的创业板股不足50%。但前期创业板跳水时,几乎是无差别的大跌,这就造成了不少股民说,自己持有创业板股,但表现并不好的原因。其实主板方面也是类似的情况,之前一波主板行情,也紧紧集中于上证50权重股和少数行业龙头股,如今这一波创业板也是集中于少数创业板股上,所以看对指数不等于赚钱,需要仔细研究热点,接下来就给大家剖析,究竟哪些热点活跃,其中创业板股密集,从而使得创业板指数受益。

  其次,仔细研究热点股可以发现,并不是业绩刺激,还是各类概念的刺激。富士康首发过会的消息,先是独角兽概念早盘表现强势,带动了场内科技股的上涨的热情,银监会牵头成立云服务公司利好的计算机应用板块蔓延,斗鱼融资利好的游戏板块,计算机应用板块和网游板块内个股对属于中小票类型,这样一批概念股集体冲高,直接刺激了创业板的突破。如图,我们可以看到这几个热门概念炒作中,有主板股,但数量较少,超过半数以上还是创业板股。

  最后,股民操作策略。单纯从指数方面,创业板方面则是在3.9日突破了年线,这是非常重要的,如果后期能够守住,并突破2017年10-11月的平台,这有望改变下降通道的走势;若无法守住,则将很可能类似于2017年8月那一波反弹,当时力度更大,随后回归下跌通道。尤其是注意3.12日的跳空缺口,如果本周不回补,将是一个明显的突破缺口;但如果本周很快就回补,考虑到巨量因素,很可能成为一个分水岭。

  而个股方面,股民不要单纯孤立地看,二类或八类股,一定要从热点角度去分析才有意义;比如说我们看到近期一批医药股创新高,这里面既有创业板的爱尔眼科300015)、乐普医疗300003),也有沪市的片仔癀600436)、济川药业600566),深市的华东医药000963)等,所以看准“热点—行业—板块”后,无论其是主板,还是创业板,都是最终标的了。所以,并不是股民选择风格,主要还是热点因素决定,只要有好的机会,无论创业板,与主板,都是我们应该追逐的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6577关注人气
  • 871文章数量
  • 1075695访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果