跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

日报| 江湖恩仇录!阿里出手 ofo获8.66亿美元融资 滴滴输了?

2018-03-14 08:14:39阅读(0

  银监会、保监会合并

  3月13日,十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议上,国务委员王勇提及将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。其主要职责是,依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,保护金融消费者合法权益,维护金融稳定。

  ofo小黄车完成8.66亿美元E2-1轮融资

  13日,ofo宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。这是共享单车行业由规模化增长转入精细化运营阶段获得的首次融资,再创共享单车行业单笔最高融资纪录。据悉,该轮融资中包含此前ofo以动产抵押的方式换取阿里的17.7亿元借款。

  哈罗单车宣布全国实现信用免押金:金额超300亿

  哈罗单车宣布,13日起全国用户芝麻分650及以上享受免押金骑行。哈罗单车成为全国第一个彻底实现信用免押金的单车。

  京东金融启动130亿元融资

  券商中国报道,京东金融已启动高达130亿元的融资,主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。该轮融资领投方中金、中粮等将占据约100亿份额,将于本月末签署正式法律文件,4月前完成打款。此轮融资落定后,京东金融估值将达到1650-1900亿元。

  蚂蚁金服入股巴基斯坦小微银行TMB45%股份

  3月13日晚,挪威Telenor集团与蚂蚁金服联合宣布达成战略合作。蚂蚁金服将出资1.845亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB(Telenor Microfinance Bank)45%股权,未来将输入支付宝的技术和经验。

  美团打车北京站即将上线

  美团打车北京站将于3月底正式上线。美团对待新司机的政策为:前10000名注册司机可在前3个月免抽成,单日上线满10小时,保底收入为500元;若超过500元,则按不同车型对司机再补贴。对于用户,美团打车也将推出打车送外卖券等活动。

  抖音冲至2月全球App第七

  3月13日,数据研究机构 App Annie 发布了2018年2月全球及中国App市场报告。在前 10 名中,今日头条旗下的短视频 App 抖音借助其在中国以及印尼、泰国和越南等东南亚市场的强劲表现拿下第 7 名。

  高通:博通必须永久地放弃试图收购高通的计划

  据彭 博,高通称,博通必须永久地放弃试图收购高通的计划。

  国务院组成部门调整:CFDA、卫计委、医改办不再保留

  13日上午,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,涉及医疗领域涉及的机构变动有:卫计委、食药总局、医改办三大部门被撤销,组建国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局!

  乐普医疗10.5亿元竞标收购新东港45%股权

  13日,乐普(北京)医疗器械股份有限公司发布公告称,12日,公司通过浙江产权交易所电子网络竞价,以105000万元价格竞得浙江新东港药业股份有限公司少数股东浙江物产化工集团有限公司所持有的新东港药业45%股权,并已与物产化工就上述股权转让事项签订了《浙江新东港药业股份有限公司45%股权交易合同》。

  百健近6亿美元收购辉瑞新药 治疗认知障碍

  13日,百健(Biogen)公司宣布将收购辉瑞(Pfizer)公司的first-in-class新药PF-04958242。这是一款处于2b期阶段的即用型AMPA受体增强剂,用于治疗与精神分裂症相关的认知障碍(CIAS)。

  诺和诺德推出重磅糖尿病新药完成临床上市用时25月

  近日,在第十七届诺和诺德糖尿病论坛上,诺和诺德宣布新一代超长效基础胰岛素类似物诺和达(德谷胰岛素注射液)在中国上市。该药物用于治疗成人2型糖尿病,是首个在中国获批超长效基础胰岛素类似物。另据了解,诺和达已经在欧洲、日本等超过60个国家和地区上市。

  百健收购辉瑞全球首创精神分裂认知障碍药物

  12日,百健公司宣布与辉瑞公司就药物PF-04958242达成收购协议,该药物是一款全球首创的准临床2b期AMPA受体增效剂,用于治疗精神分裂症相关认知障碍(CIAS)。此次资产收购将包括前期支付7500万美元,以及另外高达5.15亿美元的开发和商业化里程碑付款,外加一定比例的销售分级版税。

  康恩贝拟1亿元投建浙江道地药材基地

  12日,浙江康恩贝600572)制药股份有限公司发布公告称,因战略发展布局需要,拟出资1亿元人民币成立全资子公司浙江道地药材基地有限公司(暂定名)。

  打造全球首家信用免押办公社区,WeWork中国布局加速

  3月12日,WeWork宣布将联手蚂蚁金服旗下芝麻信用,推出押金优惠减免政策和软硬件增值服务,打造全球首个信用免押办公社区。服务范围将覆盖到WeWork在中国除香港外的北京、上海的11家门店。

  绿地控股间接参投蚂蚁金服

  绿地控股600606)3月12日在互动平台透露,公司间接参投了蚂蚁金服,但金额较小,不构成重大对外投资。另外,绿地金融拟入股竞界电竞,将其打造成全国最大的电竞运营平台。公司涉足电竞行业,不仅看好这一行业的无限发展潜力,更看重其给传统地产业务带来的协同效应。

  越秀地产设立首个物业管理费资产证券化项目期限九年

  3月13日,越秀地产宣布,该公司拥有95%权益的附属公司广州城市建设开发有限公司同意透过一间第三方借款银行,向该公司附属公司广州越秀物业一次性提供本金总额不超过11.5亿万元的委托贷款。根据计划发行的资产支持证券的期限为九年,自计划设立之日起生效。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
一条财经 评分:4分
  • 477关注人气
  • 256文章数量
  • 65349访问量
  万千资讯让人眼花缭乱,谁是真正的一条财经新闻?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果