跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

游资“勇敢”抄底 多只超跌问题股大涨

2018-03-14 09:21:32阅读(0

  读创记者 陈燕青

  周二,两市窄幅震荡,但部分超跌问题股表现抢眼。截至收盘,乐视网300104)、大连电瓷002606)、獐子岛002069)涨停,银河生物000806)、步森股份002569)大涨近6%。

  乐视网是这一众问题股逆袭大部队中的领军先锋。周二早盘,该股高开高走,很快冲上涨停板,收盘仍有近2400万股的巨额买单封住涨停,全天换手率5.38%。

  3月以来,该股涨幅高达18%。如果以2月14日当天乐视网的最低价4.01元计算,短短14个交易日,该股涨幅超过五成,表现极其抢眼。

  消息面上,周一乐视创始人贾跃亭在微薄上晒出FF91的测试照片,内容显示,该车是最新款的红色法拉第未来FF91,地点是在美国明尼苏达州,贾跃亭也通过微博表达了自己对测试结果的满意。

  除了乐视网,此前遭遇黑天鹅事件的大连电瓷和獐子岛周二同样涨停。大连电瓷去年12月6日宣布收购失败,该股复牌后连续4个跌停,导致控股股东质押股份突破预警线面临平仓风险,公司随后通过停牌追加保证金降低了平仓风险。

  獐子岛则是因为遭遇“扇贝死了”黑天鹅事件,导致去年出现巨亏6.76亿元,该股复牌后连续5个跌停,同时被证监会立案调查。

  此外,周二大幅反弹的银河生物、步森股份此前同样面临平仓风险,两只个股今年至今分别大跌27%和40%,跌幅可谓惨烈。

  对于上述问题股的反弹,国金证券财富管理中心分析师黄岑栋对记者分析称,“近期市场有所回暖,风险偏好提升,一些问题股经历了前期暴跌后,部分游资大户资金抄底,导致大幅反弹,不过这种持续性恐怕有限。投资者对于一些问题股还是应保持谨慎观望为宜,毕竟这些公司业绩较差,在大幅反弹后仍有回落的可能。”

  著名经济学家宋清辉表示,近期监管层启动退市制度改革,一些问题公司如果最终被认定重大违法,将面临投资者索赔和退市的风险,建议投资者还是不要火中取栗,以防被套。

  读创编辑贾婧媛(实习编辑)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果