跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

从55亿罚单看次新股的未来

2018-03-14 11:31:28阅读(0

  今天最大的新闻当属天价罚单,厦门北八道集团用杠杆资金巨额操纵多只次新股股票,这几支次新股是张家港行002839)、江阴银行002807)、和胜股份002824)等。

  这几支股票价值几何呢?就以张家港行为例吧,2017年4月5日,最高价为30.51元,市盈率高达80倍,一般说来,银行的PE多在10倍以下,泡沫可想而知。而张家港行发行价为4.37元,涨幅高达5.98倍。对于银行股而言,这种涨幅简单不可理喻。

  那背后一定有推手,这些杠杆资金什么时候可能开始介入呢?当然,只有打开一字涨停呢,才能取得筹码。2017年1月24日上市,其后三个一字板,2月6日打开涨停板,换手率高达38.55%,成交金额高达6.25亿,结果,不到10点便封上涨停板。也就是从这一天开始,这些资金可能开始兴风作浪。当天的涨停价为9.21元,到最高价30.51元,也有超过两倍的空间。

  当下银行板块平均PE不过6倍多,PB也只有1倍。此时银行板块指数与去年4月也差不了多少。而今的张家港行股价频创新低,今年最低到了8.82元,目前也不足10元,且当下PE也不便宜,依然高达23倍。可谓从哪里来,一定到哪里去。

  从55亿天价罚单,不难发现,管理层释放的信号,次新股炒作别太过头。

  新股与次新股指数从2017年2月7日见底26217点,到3月12日见高32759点,涨幅高达25%,远远跑赢其它指数。但是,新股与次新股指数PE却居高不下,目前达43倍。

  价值投资才是唯一出路,不要在投资的道路上随波逐流,也不要因为涨涨跌跌而迷茫,唯有坚守那些大道至简的真理,才会走得更远。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
China胡胜 返回他的首页
评价 0分

China胡胜华如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果