跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

突发!特朗普辞掉国务卿 全球股市大跌!

2018-03-14 13:07:22阅读(0

  昨天晚上出了一个比较重要的消息,特朗普把国务卿给辞退了。准备换一个新的国务卿,国务卿相当于国内的一个总理,等于说主席把总理的位置卡掉了。

  这个事件对市场还是有一定的影响,在这个消息出来后,美股开盘后半个小时先上冲了一下大概100多个点,然后就开始一路下跌,全球股市进入一个调整的状态。

  A股如期进入调整,创业板调整空间有多大?

  A股进入一个调整其实是非常正常的,最近无论是全球股市也好,A股也罢,都出现了一个大的涨幅,特别是创业板。在这个位置进入调整是一个比较合理的现象,昨天也有人留言问老吴,这波调整空间会有多大呢?详见《机会》。

  非常想知道,老吴今天跟大家讲一讲,从创业板指数来看的话,突破年线位以后并没有进入一个调整,从低位一路上涨,基本上没有一个像样的调整,而年线是一个非常大的压力位,这边突破往往会出现一个回踩,无论个股也好,大盘也好,除非是特别强势的个股突破年线后会继续有一个拉升,强势涨停往上涨。

  而大盘更会回归我们正常的一个走势,所以说突破年线位后进入一个回踩,回踩的极限正常会以年线为一个标准。既然突破年线,那么我们就要考虑的支撑位就是年线这个位置,也就是1800点左右,这个位置是比较正常的一个位置。当然不一定会调整到这个位置,但是这个位置是我们的防守位,大家可以认真的去记住一下。

  新能源汽车板块再发力,一定要重视!

  板块方面的话,热点不多,一个是稀土永磁,一个是锂电池。无论是稀土永磁也好,还是锂电池也好,也就是我们一直讲到的新能源汽车里面的一个环节,锂电池就不过多说了,今天赣锋锂业002460)又一个上涨,稀土永磁中的中科三环000970),都属于我们新能源汽车产业链的上游,昨天是整车,客车进入一个上涨,今天又回到我们锂电池,前天也是锂电池。

  因为新能源汽车业绩进入一个爆发期,行业进入一个爆发期,这叫势不可挡,经过几年的发展,从概念、到技术成熟、到现在国家的补贴,整个新能源汽车都已经进入到普通老百姓的家里面。

  技术成熟了以后,里程更远了,更加实用了,成本就会降低,大家就能购买的起了,会选择这种省油的模式去购买这种新能源汽车,二月份的数据非常的夸张,200%的增长。这个产业链非常长,机会也非常的大,大家一定要重视起来。

  个股机会,关注低位业绩好的白马股

  另外就是个股的一些机会,前期没有涨的白马股,我们知道,茅台创新高、平安创新高、恒瑞医药600276)创新高、片仔癀600436)创新高,这些大白马股新高了,那么作为和他们同龄的业绩同样好的但还没有涨的,这就是我们的机会。比如天士力600535),也是突破年线,横盘两年没动过,这种是不是有机会呢?老吴认为机会大于风险。

  投资做的就是一个概率,寻找大机会。其实,不用去找那些高高在上,创历史新高的股票了,虽然说公司很好,但是空间摆在那里啊。

  一定要记住,要去找那些还没有启动的,业绩好的,最好还是龙头公司。老吴讲过了,2018年还是继续干龙头,无论是创业板也好,上证也好,都是寻找龙头,什么是龙头呢?首先是成份股,其次就是行业里处于领先地位

价值50老吴

添加老吴微信公众号,领取更多投资干货

实战教学助您掌握市场赚钱方法,本文为价值50老吴(jiaz50)授权发布同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
价值50老吴 返回他的首页
评价 0分

价值50老吴如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
价值50老吴 暂无评分
  • 4469关注人气
  • 351文章数量
  • 9117访问量
  价值投资,快乐生活!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果