跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数回补缺口 热点有再度轮换迹象

2018-03-14 16:04:16阅读(0

  指数回补缺口,热点有再度轮换迹象

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  早盘热点方面,北方稀土600111)和盛和资源600392)等稀土股活跃,还有类似锗、钴、锂、钨等稀有金属品种冲高,不过10点后有所回落。昨儿午盘后快速涨停的亚星客车600213)为首汽车股,以及南京港002040)为首的港口股,今儿低开低走;次新股泰永长征002927)在昨儿多次盘中打开涨停板之后,今儿也陷入到了调整状态;龙头的贵州燃气600903)也在高位,有摇摇欲坠的感觉。玉名认为这意味着盘面热点的持续性在减弱。指数方面,昨儿早盘回补了部分缺口后翻红,然后尾盘跳水,今儿创业板指数继续向下回补了全部的缺口,总体来看,市场量能萎缩,两会周期进入尾声,管理层也从吹捧概念到加强监管,股民要注意概念股一波炒作后的派发现象。

  近期我们看到超跌反弹股表现良好,乐视网300104)、千山药机300216)等前期大跌股纷纷反弹;还有汽车、港口股等补涨股活跃,随着次新股、概念股的大涨泡沫之后,股民也开始追求安全,定增破发股被很多投资者关注。今儿微博订阅文章《补涨潮出现,一批定增破发股也有春天》做了分析,数据显示:破发幅度20%至首次回到增发价平均需要118个交易日;在定增破发幅度20%时买进,持有至解禁时卖出,平均收益率为

  47.4%,由此说明,破发股票修复价格的动力比较强。而玉名认为随着定增数量增多,该数据可靠性下降,而业绩因素改善,将形成挖掘定增破发股的核心因素。并非所有“破发”股都有被挖掘的价值,泡沫和业绩是关键;很多个股破发定增价就是源于此;而参与“破发”股,需更多结合基本面来分析,毕竟市场更关注盈利而非估值。应选取内生增长确定性较强的公司,最后也送上我关注的个股,供股民熟悉相关思路和走势经历。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  热点方面,独角兽概念普路通002769)、佳都科技600728)等周二重挫冲击跌停后,板块分化明显;工业互联网方面,东土科技300353)、宝信软件600845)、盈趣科技002925)等周二跌逾5%之后,周三也基本上处于明显的调整状态。实际上,在独角兽概念的麦达数字002137)、工业互联网板块的海得控制002184)、次新股板块的万兴科技300624)等概念龙头,玉名认为随着近期均陆续因股价涨幅较大而停牌核查后,市场资金已经感受到了管理层的风险提示,纷纷选择了兑现利润。与此同时,在水泥涨价因素的刺激下,水泥板块再度活跃,久违的煤炭、酿酒等蓝筹股也开始了新的活跃,与概念股近期大肆活跃对比,蓝筹股是蛰伏状态,如今已经局部了明显的比价优势和安全边际,一些资金又重新回流相关个股。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6577关注人气
  • 871文章数量
  • 1075695访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果