跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

55亿罚单传递了什么风向?哪些“独角兽”离A股最近?

2018-03-14 16:18:37阅读(0

  千防万防,意外难防,A股今日继续下挫,三大意外导致了股市下跌。

  第一大意外,昨晚美国出了黑天鹅,国务卿突遭解职,美股高开低走跳水,A股今日惯性跟随低开。

  第二大意外,大会还没开完,证监会今天上午召集媒体,通报了三起近期查处的资本市场典型违法违规案件,包括一起信息披露违法违规案和两起操纵市场案。证监会将开出史上最大罚单,拟对参与炒作江阴银行002807)、张家港行002839)、和胜股份002824)等次新股的北八道集团实际控制人林某某父女等人处以五倍顶格罚款,罚没款总额近55亿元,是证监会有史以来查办的最大一起股市操纵案件。参与炒作上述次新的席位就是以前传闻的山东帮席位。

  这条新闻盘中刷屏,对不少投资者心理影响很大。此前证监会案例通报一般都是在周五例行发布会上,这次周三,且在交易时间着急媒体对外发布,着实罕见。今天次新股里连板的只有南都物业603506),多数次新都是冲高回落,老妖股泰永长征002927)尾盘也跳水。

  第三大意外,近期超跌问题股绩差股反弹很多,乐视网300104)从低位上来已经涨了50%多,昨天乐视涨停,今日早盘继续大涨,结果中午,就因涨幅过大被特停了,盘中特停涨幅过大的个股,这个动作以前也很罕见。

  除了三大意外,今日午后,唯一的热点就是独角兽的反包,媒体午后报道,证监会透露,目前国内独角兽企业中,资产10亿美金的100家左右,20亿美金的不超过50家,接下来准备分批推进A股上市。蚂蚁金服概念合肥城建002208)午后急拉涨停,带动了安彩高科600207)等前期独角兽概念反弹。

  在各种消息叠加影响下,今日A股涨停数减少到15家,分别是次新股的南都物业、七一二603712)、科创新源300731)、辰安科技300523)、伊戈尔002922)(盘中出了55亿罚单的消息,次新还有这么多涨停,着实罕见),国企改革的两面针600249)、中成股份000151)(两连板),高送转的设研院300732)、超频三300647),锂电和充电桩的晶瑞股份300655)、动力源600405),独角兽概念的华自科技300490)(宁德时代供应商, 两个一字板)、合肥城建、创业黑马300688),稀土板块的英洛华000795)。

  纵观今天各种消息面,连续涨停的次新股板块已成为监管部门关注的重点,特别是前期一些妖股,是否也有类似山东帮的炒作模式,今天也成为各大股票论坛关注的焦点。所以,次新板块择股,还是要慎之又慎。

  特停乐视也在暗示市场,问题股炒作要慎重,午后千山药机300216)、顺威股份002676)等个股下属下跌。

  综合目前媒体报道看,独角兽板块是目前整个市场持续度最好的板块,今天股市大跌还有3股涨停,已经说明了一切,而且最近消息面上,独角兽的政策利好几乎每天都有。

  目前市场总结了很多独角兽概念,但真正离A股最近的独角兽,其实就是正在排队中的那些企业。

  据媒体报道,一位接近宁德时代的投行人士则表示,作为新能源车动力电池的供应商,宁德时代显然是当前监管层所鼓励新经济范畴的重要代表,特别是目前宁德时代电池动力销量已经是世界冠军了,是名副其实的‘独角兽’。

  综合媒体报道总结的各类独角兽名单,目前还在排队的,具有独角兽气质的公司有宁德时代、药明康德、拉卡拉支付等,其中,拉卡拉是第三方支付领先企业,宁德时代是全球锂离子动力电池的龙头,药明康德是国内CRO(通俗理解为“药企研发外包”)领域的霸主。

  图片来自21世纪经济报道。

  财闻君查询发现,宁德时代12日晚间已经预披露更新招股书了,很可能成为继富士康之后下一个上会的独角兽。

  药明康德同样已经进入了预披露更新阶段,拉卡拉的状态为已反馈,下一步就是预披露更新了。

  上述3家公司都有不少上市公司参股(具体可查招股书或者问度娘),产业链上也有不少上市公司涉足,投资者可以好好做做功课,没准下一个安彩高科就深藏其中。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 1387关注人气
  • 197文章数量
  • 20988访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果