跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场大跌 你该勇敢贪婪

2018-03-14 17:03:56阅读(0

  真正的职业选手不会恐惧大跌,比如巴菲特,还记得那句流传很广的话吗?在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。危险之中往往蕴含着机会。

  可惜,很多人浅尝辄止,并非真懂。

  以今天市场大跌为例,早盘创业板跌幅接近1%,市场明显是恐惧的,

  那么你该如何选择?

  多数人会告诉你:顺势而为,减仓规避风险。

  那我告诉你,还有第二种选择:逆势大涨的强势股,有高溢价。

  道理很简单:大盘大跌往往是强势股的试金石,如果能在大跌当中屹立不倒,甚至在大跌末期,风险释放完毕的时候,还能逆势上扬的股票,就是市场中最耀眼的明珠。

  这种股票是先知先觉的资金率先进攻的标志,在一片暗淡的市场中偷袭强势股,以达到吸引人气,赚取第二天溢价的目的,我把这种股票称之为涨停偷袭板,这种股票,很多短线游资都喜欢做,比如佛山大佬,成都帮

  道理很简单,结果还是有人一做就错。

  有人找到了皮阿诺:

  还有人找到了合肥城建:

  这样的股票,在我看来,都不是好票,第二天很难有溢价,距离我说的耀眼的明珠差的太远,今天正好有个案例:

  哪一只股票就不说了,传播太广会影响第二天的溢价,我知道肯定有人买到了,说一下背后的原理:

  市场大跌,真正有溢价的强势股,要解决2个问题:

  第一:风险释放:强势股当天要释放大盘大跌的风险,否则第二天有补跌预期(理解这个,你就能理解为什么不能买中科信息300678)和南都物业603506))。

  第二:人气和逻辑:不跌当然不是目的,第二天大涨有高溢价,才是搏击强势股的目的,所以强势股要有人气,有强逻辑,第二天才有接力资金跟风买。临时起意,资金强推的股票,很难有人气(想想皮阿诺002853)是不是这样),处于亏钱效应中的热点,逻辑最弱(想想独角兽概念的合肥城建002208)是不是这样),这样的股票最好是一个板块的领头羊,或者有独立的上涨逻辑最好。

  今天看来,只有一只。以上说的只是大致的思路,感兴趣的话,可以把2018年2月8日的天永智能603895),2月9日的智慧农业,海兰信300065)找出来复盘看一看,是不是这个道理。

  这样溢价概率非常高的机会,并不多,熊市中,每年大概有10次,遇到了,一定要牢牢抓住。具体的选股标准,我就不多说了,在课程中《大盘大跌》一节很明确,有6点要注意的,对照着多揣摩一下。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一招炒股 返回他的首页
评价 6分

一招炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
一招炒股 评分:6分
  • 3453关注人气
  • 56文章数量
  • 14612访问量
  股市如战场,战场有生死。我希望以自己血淋淋的教训帮助一批人少走弯路,少流血,同时也为自己股市修炼提升一个层次!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果