跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

卖水还是卖药?恒大冰泉推出低钠水 3元一瓶 据说还能促进骨骼发育

2018-03-14 17:14:50阅读(0

  近几年,从美国到中国,喝水成了新的健康生活风尚。在中国各大水企想着怎么把自家水产品变高端起来的同时,一开始定位中高端的恒大冰泉也想进入已经被农夫山泉、怡宝等公司占据的平价瓶装水市场。

  本周一,恒大矿泉水集团召开2018年经销商大会,推出了战略新品“低钠水系列”。3元一瓶的定价,瞄准的是矿泉水主流市场。

  针对国内高端饮用水市场,恒大冰泉先后推出350ML、500ML、1.25L、4L装经典系列、偏硅酸系列以及宝宝水系列,而此次推出“低钠水系列”,以3元水瞄准矿泉水主流市场,意味着恒大冰泉开始对原有产品线进行战略补充,以满足不断细分的健康饮水需求。

  2016年恒大冰泉被恒大作价18亿卖掉后,接手的深圳市三维都灵汽车销售服务有限公司和林普(香港)有限公司从2017年开始重新调整了产品线。

  目前,针对国内高端饮用水市场,恒大冰泉先后推出过350ML、500ML、1.25L、4L装经典系列、偏硅酸系列以及宝宝水系列。除了经典系列,偏硅酸、宝宝水和如今的低纳水都是这家开4S店起家新手的手笔。

  2018年3月陆续在内地和香港开卖的宝宝水,还能看出恒大冰泉在争取母婴或者儿童细分市场。那“偏硅酸”、“低钠水”系列,这种在名字上寻求差异化的方法,看上去甚至有点像卖药。

  据媒体报道,资料显示,钠离子是体内主要的阳离子之一,但摄取量过多时将导致体内Na+/K+比值增高,从而加重肾脏负担。

  恒大冰泉低钠天然矿泉水,优选长白山603099)生态保护区的低钠安宁泉泉眼,钠含量仅为1.6—9.9毫克/升,远优于≤20毫克/升国际低钠标准,既可补充微量元素和矿物质,又有效控制钠的摄入,减轻肾脏负担;PH值7.02—7.98毫克/升,属于典型的弱碱性水,经常饮用帮助调节体内酸碱平衡;偏硅酸含量44.4-69.8毫克/升,有助成人的骨骼和牙齿发育,增加软骨、结缔组织的弹性和强度,适宜人体长期饮用。

  而据业内人士表示,此前买下恒大冰泉之后,新接盘的公司最初是想继续走其中高端路线。“偏硅酸型中高端天然矿泉水”就是这一策略下的产物,定价10元多一瓶,广告词中将之定位为“水中珍宝”,水源丰富的矿物质就是其最大的卖点。恒大冰泉当时称,偏硅酸具有软化血管、促进骨骼发育、增加皮肤弹性等功能。

  今年的新品“低钠水”也是类似的打法,不过关注的是平价瓶装水市场,也是对原有产品线的补充。另外,吸引人的还有其浅绿色的流线型瓶身。

  3元一瓶的定价才是关键。恒大冰泉还属于恒大时,有过一轮降价。2015年9月9日,一直定位高端的恒大冰泉宣布即日起下调产品零售指导价,主打的500毫升装从之前4元每瓶调整至2.5元一瓶。

  对中国消费者来说,这是一个心理门槛的问题。2016年之前,中国大多饮料价格都在3元以内,瓶装水则更便宜。直到近两年,中国瓶装水市场才开始在消费升级的大趋势下,培育自己的中端产品,定价多在3元到5元左右。

  东北证券分析师李强就在一份研究报告中写道,未来五年中国将迎来由纯净水向天然矿泉水转变的第二轮消费升级。这也正是新的恒大冰泉看中的市场。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
云掌财经 暂无评分
  • 483关注人气
  • 1761文章数量
  • 8004访问量
  云掌财经官方媒体号。云掌财经,互联网财经媒体,让你更懂财经!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果