龙虎榜复盘:4机构抢买万年青看多水泥 成都系、赵老哥撞车特斯拉永磁股

2018-03-14 18:18:58 来源: 同顺号 作者:数说A股

  独角兽昨天挂了(普路通002769)、佳都科技600728)大跌),工业互联网今天挂了(用友网络600588)近乎跌停),目前只剩下次新还在坚持(泰永长征002927)试图冲击六板,南都物业603506)换手二连板),三条主线只剩下一条了。

  不过呢,看短线的人气,用昨涨停今表现来衡量,已经两天低于2%了。按着这波行情起来的规律,一般1-2日低于2%后,第三天的赚钱效应就很不错。

  所以说,做超短的同学们,明天可以积极起来哈。假如明天的数据还达不到2%+,那么表明市场的短线情绪已经确实走弱了。

  今日热门概念:水泥、独角兽、混改、稀土永磁、高送转。

  水泥——上峰水泥000672):水泥板块龙头,受益于春节后的第一次涨停。由于水泥板块第一次集体启动,大概率进入持续的中期行情之中。

  工业互联网——用友网络:这波行情中的主线总龙头,首次跌停,放量39亿,确定进入中期调整,在35-36区间调整5个交易日以上,有望构筑双头走势(如果特别强势很可能创新高)。

  高送转——智能自控002877):5天4板,目前高送的最高高度,不过由于没有还手,所以带动性不够强。

  金属钴——寒锐钴业300618):金属钴的弹性龙头,股价再创新高,基于钴强劲的基本面背景。今日冲高回落,明天有概率反包。只要不断创新高,就不会停止这一波的加速段。

  海南板块——海峡股份002320):海南板块龙头,机构持续加仓。昨日、今日二连阳,已经进入第二波加速段,创新高的概率很大。

  次新股——泰永长征:泰永长征成了两市总的高度人气龙头,叠加贵州属性。今天冲击六板失败,明天还有继续冲高的机会。

  国产芯片——兆易创新603986):国产芯片龙头,继续创新高,虽然冲高回落,但依然在强势趋势中。和芯片板块一致,受政策影响,走成中期的趋势性走势。

  <机会跟踪>

  展望:

  1.高送转:在小票活跃的背景下,高送转一直穿插着炒作,可以持续跟踪。中期看,业绩+高送+热门题材+图形有很强的优势。龙哥从众多的高送转标的里筛选了人气较好、均线粘合的个股,非常容易爆发出一根大阳,比如永利股份300230)、新凤鸣603225)、川环科技300547)、正丹股份300641)、科恒股份300340)。

  2.次新医药:之前说过,权重医药(价值票)一直在走强势上升趋势,不少票创了新高。在这个大背景下,次新医药的机会多多,会反复活跃。应同学们的要求,列出了一些股性较好的次新医药票,作为备选池,这样的话,可以过滤掉很多无用的标的(股性真的很重要啊)。名单如下,大理药业603963)、一品红300723)、易明医药002826)、赛隆药业002898)、千山药机300216)、卫信康603676)。

  3.超跌:达华智能002512),叠加物联网概念,非常符合市场目前的基调。在高位人气下降的时候,低位票的关注度大大增加。等待达华智能第一波上冲之后的回落企稳机会,企稳后有望再摸第一波的高点。

  成都系:买入英洛华000795)1500万(成都系和赵老哥买到一起了,其实早盘的好题材就只有特斯拉磁材概念了,看图形又是踩着均线的涨停。只不过大盘不好砸成破板了,但看龙虎榜成交回报买入均匀,实际人气还是比较强的,如果明天大盘向好,冲击二板的概率还是不小的)。

  赵老哥:买入英洛华1671万(赵老哥和成都系资金都是打板买入,没有做点火资金。在大盘不稳的情况下,打板是为了求稳)。

  佛山系:买入合肥城建002208)5241万(独角兽的消息刺激,佛山试图下午做高位反包板,意图快速启动第二波。不过市场的人气在衰退,而且这次涨停后是四板的高度,对于承接资金来讲还是有恐高心理在,所以盘中多次开板。整体看,这次佛山的操作打差评)。

  乔帮主:卖出南都物业1051万(机构锁仓,乔帮主隔日卖出,盈利10%,涨停板砸出,估计是看快开板的时候砸出,否则就不会卖出了,不过无论怎样,也是大赚了)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  3家机构买入辰安科技300523),其实下面的一些阳线,都是机构在买入,只不过盘子太小,多家机构买入,就出现了抢买的情形。由于摸了前面的高点,后面有望继续走强。

  4家机构买入万年青000789)5527万,1家机构买入上峰水泥1688万。机构的大量买入也印证了水泥的初次涨价大概率是一波基本面变化的拐点,机构的涨停性买入比较稳,更容易是一波趋势性行情的起点。上峰水泥的游资属性更强一些,毕竟之前有山东帮操作过的记忆,它的弹性会是最好的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅