跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

天策看市:分清反抽和回踩 次新活跃将依旧!

2018-03-14 18:43:32阅读(0

  如前所述,创业板指数的跳空缺口果然回补,但之前天策也强调了三件事:一是连涨之后跳空必然回落,二是昨天差三个点没补上不踏实,三是大趋势毕竟属于突破后的回踩还是好的,所以在创业板指需要回踩调整的时候当然通信和锂电主线不能上攻,而“弱势玩儿次新”的口诀再次发挥作用,今天我们的连板票南都物业603506)也完全属于图形选股,和本周每天抓到的涨停票都是一模一样的图形,充分说明技术的力量!

  先看创业板指日线图,三线交叉之时直接长阳突破选择了向上,趋势就已经OK了,拉起回踩的空间当然就要回踩——但天策已经前天就提示这里没有大跌,只会整理,而请看蓝色向上趋势线,没踩到就踩一下嘛,踩一下也是强势特征!预计明天最差是探底回升,大概率理当低开高走——只要黄绿双线不再破位就可以玩儿。

  反观大盘日线图,本周是反抽速阻系下轨完毕,没能站回蓝线去而疲软,所以,K线走势虽然和创业板类似,但我们看总体位置则完全是两码事!所以对主板不看好——不站回蓝色通道之前不看好,所以朋友们操作上要注意区分。

  每周四是次新股习惯活跃的时候,所以今天就该布局之,而选股的时候当然还是要依靠技术图形,稳健的方法就是选择:1底部(保证无风险)、2均线金叉(刚好是买点)、3是K线阳包阴(证明强势特征)……比如上图科顺股份300737)300737就满足条件。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
爱股票 评分:7分
  • 18333关注人气
  • 2537文章数量
  • 2999600访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果