跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乐视惊现盘中临停 鸣金收兵正当时

2018-03-14 19:41:20阅读(0

  今日市场延续调整,盘中乐视午后突然公告近期股票交易波动幅度较大而享受了特停的礼遇,不仅于此,盘面中工业互联网的灵魂人物用友网络600588)今日也出现了乌云压顶断头铡刀。

  种种迹象表明节后的反弹行情有种戛然而止的苗头。

  明日又到关键时间窗口,在此股道乐涨就给大家把后市需要留意的重点梳理以下三点。

  1.      上证破位,创业板一息尚存

  从指数角度而言,今日上证指数收盘报3291.38点失守了多空线3292.77点日现破位,而其周线一直处于3311.42点空头压制中,所以这是一危险信号,从股道乐涨的交易系统看,出现此类情况仓位应降到3成以下静观其变。

  创业板指报收1841.29点,仍在日线多空线1828.08点上方,且周线多空线

  为1737.34点。

  所以明日有反抽的话,还是关注科技成长股是否能够力挽狂澜吧。量能是关键。

  2.      监管疾风暴雨来袭,十二道金牌后市场热度退潮

  节后新经济、独角兽强势来袭,科技类板块普遍上涨20%,有些个股短短2周时间内实现翻番。

  火爆背后,监管浪潮再度全面来袭,工业互联(海得控制002184)),独角兽(天华超净300390)),次新股(万兴科技300624))等一批4板+龙头标的被先后停牌。

  昨日农行定增1000亿让股道乐涨想到了08年时平安抛出1600亿元定增后的景象......

  今日乐视再遭到盘中停牌,可见管理层意志坚决,无法容忍此类脱离基本面,无厘头的快牛走势。

  同时厦门北八道集团因涉嫌操纵市场被罰沒款总計約55亿元。

  要知道人家辛辛苦苦操纵了张家港行002839)等多只股票盈利总共才10亿不到,5倍的顶格处罚后果是还有游资近期敢兴风作浪吗?

  不得不感叹国内市场所积弊多年的不管则乱,一管就死的乱象,希望早日能有所改观!

  回到盘面,今天涨停家数仅仅14家,成交金额也快速萎缩至4455亿,仅仅零星的稀土、央企改革、独角兽等个股有所活跃,市场进入普遍回调之中。

  3.入摩前,市场或临一场大洗礼,成长VS价值轮动

  2018年注定是不平静的一年,被贴上了太多诸如10年魔咒,世界杯魔咒,金融危机,灰犀牛之类的标签。

  从年头短短3个月不到的时间里市场经历了蓝筹暴力拉升----股灾5.0----科创牛市。

  戏剧性的剧情演变太过突然也太过刺激,大起大落之后必有大事发生,眼下我们只有静静等待。

  股道乐涨觉得经济基本面看蓝筹周期今年没大戏,成长科技标的内在股权质押、估值过高、高频监管等问题太多并不具备发动长期牛市的条件。

  所以市场更多的是成长和价值轮涨伦跌交替的可能大些。

  所以短期看,两会节点前市场主打科技路线,眼下还没完,明日很可能就要出现探底回升走势,但如果量能继续萎缩,墨迹一下再破位的话市场才会形成风格切换。

  时间节点看3月中下旬叠加美国加息的话,市场预计会日益疲弱进入调整。

  之后随着6月入摩日期临近,1000亿的增量预期会让资金重回价值风格概率极大。

  综上所述,操作层面,短期把注意力继续放在科技龙头上做把反抽,量能不济的话减持为主做好风控。等待下次机会时点到来。重新回归价值的怀抱!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股道乐涨 返回他的首页
评价 0分

股道乐涨如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股道乐涨 暂无评分
  • 42关注人气
  • 60文章数量
  • 8058访问量
  以股会友,趋势追踪,热点解析,视角独特

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果