跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股最全庄家洗盘信号:一旦牢记 永不被庄家洗出局!

2018-03-14 19:46:27阅读(0

  投资是一种人生过程,也是一种生活方式,理财是一种快乐的人生享受,也是一种积极的处世态度,更是一个良好的生活习惯。炒股想赚钱其实并没有那么难,只有不成功的操作。散户是否盈利在于买涨买跌时机的把握,因此如何寻找所谓股票的相对底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点。

  庄家在股市中的操作最重要的一步就是洗盘,而洗盘则是众多散户投资者的克星,庄家洗盘的方式方法有很多,在这里向大家介绍里面较为常见的洗盘手法,通过对其进行详细的分析之后,我们对于庄家盘口语言都有一定的理解。希望大家在实战当中能够逐渐灵活的应用这些比较典型的跟庄技巧。

  使用三招来分辨庄家洗盘与出货

  好多股民都有这种经历,明明骑到一匹大黑马,但在刚刚起步的时候就被掀落马下,其后看到飙升后不是懊恼不已就是舍命追高,这其中有股民自身的原因,但更多是因为庄狡猾的操盘手法,洗盘就是屡试不爽的股林秘籍,这就是分析不出庄家洗盘与出货的根本所在。

  1、盘口方面的区别

  ①通常庄家在出货的时候,在卖盘上不会挂大卖单,而是会在下方挂大买单,制造买盘多、卖盘少的假象;而在洗盘的时候,庄家会在卖盘上挂大单,造成卖盘多的假象,从而激发股民的卖出欲望。

  ②庄家洗盘的时候,成交量缩量,随着股价的破位下行,成交量也在不断递减,会经常创造出阶段性地量或者极度萎缩量。而庄家在出货的时候,成交量形态则完全相反,呈现出放量,而且在股价下跌的时候,成交量依旧不会减少

  ③洗盘时股价一般维持在30日均线上方,即使跌破10日、30日均线也不会引起大幅度跌落,而是在均线下方缩量盘整,随后被主力快速拉升到均线上方;出货时股价在高位盘整,均线在高位开始走平,如果跌破10日、 30日均线会以阴跌的方式向下,安全出货。

  2、股价重心移动方向的区别

  在判断庄家是在洗盘还是出货时,股价的重心是否下移是最为显著的标志。庄家洗盘时,会将图像做得非常难看,使股民放弃介入的念头,所以K线会经常出现一些消极技术形态,比如十字星、大阴线等,但是股价的重心却丝毫不下移,平均价格始终保持在同一位置,甚至还会有所提高,而庄家出货的时候,虽然图像被做得比较好看,收出的阳线居多,但是股价重心却一直在下移。

  3、K线形态的区别

  洗盘的时候,个股一般K线走势常常会出现大阴线,而出货的时候往往会在股价正式破位之前,收出一连串小阳线,诱导股民看好后市,一般股价大起大落的时候,筹码大部分是交给了庄家手中

  洗盘特征

  1、盯盘中可以看到极为明显的大单下砸,并且是分时图上稍有回升就有大单往下打,甚至是连续大单往下,有点不惜一切的架势,让人莫明其妙,也让人感到恐慌。

  2、洗盘期间成交量明显萎缩,这也许是因为庄家已经锁定了大部分筹码,被洗出的只是浮盘。

  3、洗盘后的走势将会完全独立于大盘,被洗出的资金应当立刻追高。当然,前提是判断准确这是一波洗盘,而不是假突破的多头陷阱。

  4、后期升幅巨大的股票往往会经历多次洗盘,越是这样的股票越要注意,因为这意味着后期将迎来升幅巨大的主升段。

  5、从每波洗盘过程的成交量上看,温和涨升初期都伴随着较大成交量,表明散户和短线客交投活跃,频繁进出。但随着股份逐渐上升,越到后期的洗盘成交量会越小,显示筹码渐渐变得集中,且锁定程度很高。

  6、挖坑洗盘法通常在低位停留的时间不会太长。

  洗盘的前提

  1、洗盘的前提是先期已经买入大量筹码,在建仓位置会有很大的成交量,往往是放量上涨,但成交量在其次,主要还是从主力持仓线上来看;

  2、洗盘不是大量筹码卖出,所以不会有很大的成交量,往往是缩量下跌。

  案例:京东方A——京东方A

  案例:京东方A

  主力洗盘的实战意义

  洗盘主要是对主力计划之外的筹码进行换手,把先期持股者赶下马,防止其获利太多,中途抛货砸盘,最终威胁主力的拉升和派发,从而使主力付出太多拉升成本。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。主力为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利。

  在洗盘过程中,操盘手通常会对技术图形进行破坏,或大幅震荡,或放量下跌,或急速冲高回落,以及大单压盘等各种手段,来达到洗盘的目的。如下图:案例:华丽家族600503),案例:华丽家族

  案例:华丽家族

  实战分析:

  案例:华北高速000916)【华北高速】

  案例:华北高速

  洗盘阶段伴随成交量的逐渐缩小,卖盘越来越少,主力继续砸盘已经没有多大意义,同时还有丢失筹码的风险。在股价启动之前:成交量往往出现大幅度萎缩迹象,随着洗盘阶段进入尾声,股价出现上涨迹象,成交量才开始逐步放大,形成价升量增的走势,均线系统开始转好,呈现向上发散迹象,MACD零轴下方低位走金叉。

  庄家洗盘的手法

  震荡式洗盘

  震 荡式洗盘是把拉升、横盘、打压糅合贯穿到一起,是庄家最常用的洗盘手法。其优点在于:和打压式洗盘相比,可以避免低价筹码的损失;和横盘式洗盘相比,可以 缩短洗盘时间。庄家通过反复上下震荡的方式洗盘,让市场投资者看不清庄家的真正意图,扰乱他们参与的步伐和节奏,使其常处于追涨杀跌之中,从而被迫离场观 望。这种洗盘方法较为温和,成交量较活跃,股价维系在一个区域内上下震荡。在日K线图上阴阳结合,多以三角形、矩形、旗形、楔形等整理形态出现,如图 5-3所示。散户应对技巧:1.如果投资者能较好地把握庄家洗盘的节奏,则可在上下震荡过程中高抛低吸,赚取短线差价。2.当股价的下跌速度明显放缓,日 K线图上也出现了一些止跌的形态,且盘中的买盘也开始积极活动时,投资者可进场买进。3.当股价向上震荡到前期高点附近,一旦盘面上出现上涨乏力的现象, 且卖盘不断增加时,投资者应果断离场。

  横盘式洗盘

  横 盘式洗盘也叫平台式洗盘,其特征是股价在某一区域内形成较长时间的平台整理格局。庄家针对市场投资者缺乏耐心的弱点,用时间去消磨跟庄者的意志和耐心,迫 使他们交出手中的筹码。在横盘期间,散户所持筹码在这个平台内充分换手,成交量呈逐渐萎缩状态。一般而言,采用这种方式洗盘的庄家实力较弱,主要侧重于通 过长期的牛皮沉闷走势来消磨散户的持股信心,以时间换取空间,是所有洗盘方式里耗时最长的一种。这种洗盘方式较多地出现在大市上升时期和基本面较佳的绩优 股中,如图5-2所示。散户应对技巧:1.当股价放量滞涨时,投资者可先出场。2.当股价缩量整理时,宜保持观望。3.一旦股价放量突破平台,投资者可及 时跟进。

  跌停式洗盘

  跌 停式洗盘是最凶狠也是最有效的一种洗盘方式。庄家往往借助利空消息,把股价打至跌停板,制造市场的恐慌气氛。散户投资者看到股价跌停,心理十分悲观,唯恐 次日股价再创新低,于是以跌停价抛出筹码。当市场杀跌行为达到一定数量而不再增加时,庄家迅速撤销卖单,并且吃掉散户投资者在跌停板的抛单。有些庄家会在 吃完跌停板价位的抛单后快速拉高股价,令斩仓出局的投资者措手不及。采用此方法洗盘的庄家,一般手中已经掌握了大量的流通筹码,如图5-4所示。散户应对 技巧:投资者可择高位先行出局,待股价企稳回升时再买入。

  空头陷阱洗盘

  案例:宝泰隆

  当股价有较明显的上涨趋势后,散户心里盼着坐等成果,而主力庄家心里想的确是如何获得更多筹码。

  为了达到这一目的,庄家通常会采取故意制造强烈看空氛围的方式来恐吓散户抛售手中的股票。

  例如,故意让股价跌破一些重要的支撑线,故意让股价无法突破某些重要的压力线。

  下图中的——前期温州帮庄股——中昌数据600242)前段时间的走势就很典型。

  案例:宝泰隆

  案例:宝泰隆

  形态洗盘

  案例:中国建筑

  股市中有一个非常基本的常识,可能对于很多散户,没有察觉。即要获得较大的成交量,就一定要有充沛的时间。

  所以主力经常通过这种时间战来消磨散户的耐心,让他们主动抛售手中股票,给庄家带来吸筹的机会。

  这类形态很多,比如箱体震荡、三角形、菱形等等。如下图所示,股价上涨一定程度后,震荡整理,刺激散户卖出,以便再次拉升。

  案例:中国建筑

  案例:中国建筑

  途中洗盘

  案例:中信国安

  主力庄家洗盘的目的,就是希望在价格较低时买入大量的股票。他们既要买,又必须伪装出要买的表象,因此经常采取一些买卖相间的方式,导致一些风险规避者不得不卖出手中的股票,让主力吸筹,或让股价下跌。

  下图是华建集团600629)近两周的走势,其实就很典型。

  案例:中信国安

  我用了十几年时间才悟出了几套方法,才能够让我盈利,其实只要有了好方法,要在股市盈利是件很轻松的事,说白了A股就是一个无硝烟的战场,那么我们散户该如何打赢这场仗呢,A股操作无非就是把握好资金、 选股、买卖点,那么如何真正的做到呢?长期关注本人的股民朋友都轻松做到了!

  原创公众平台:公孙沫雪

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股海投资观 返回他的首页
评价 0分

股海投资观如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股海投资观 暂无评分
  • 1关注人气
  • 7文章数量
  • 18661访问量
  独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果