跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

青石证券|港美股专家投顾鉴股:亚洲实业暗盘有可投资性

2018-03-14 20:34:11阅读(0

  亚洲实业(1737)的暗盘价,再次证明,在这个市况,不论是暗盘开市买入,抑或去抽新股,都是一个比较好的投资机会。始终正如笔者上周所言,新股属于流动性高波幅大的投资类型,很适合作为短炒之用。

  始终在执笔之时,夜期已经跌了200多点,看来今日(3月14日)大家都不能过一个愉快的白色情人节,除非你早几日已经沽了期指。不过大市走势难测,我始终倾向防守性较高,而且可以随时止赚止蚀离场的新股市场。

  亚洲实业是将于今日上市的新股,由于市场焦点都被“天仁茗茶”经营商宾仕国际(1705)所吸引。但正因如此,令到亚洲实业的招股反应变得相对较冷淡,使股份的炒作契机变得更多强劲。

  股份录得78倍超额认购,以每股0.48元定价,同时启动回拨机制,将股份公开发售的股份比例,提高至40%,相当于10亿股。而国际配售的股份数目则为1.5亿元。

  股份于昨日开始暗盘交易,在盘中一度高见0.59元,较招股价出现23%的升幅,最终收报0.53元,亦都较招股价有10.4%的升幅。从这一点可见,如果是抽新股的投资者,在这个市况买卖新股,基本上是稳赚的。

  即使在暗盘时买入,暗盘开市时见0.54元,与高位0.59元还有接近一成的升幅。而且不要忘记,股份还未有真正上市,当股份真正上市的时候,有理由相信,亚洲实业的走势会比暗盘时高位0.59元还有一定的升幅。

  而且从业务而言,笔者对亚洲实业还是有一定信心,因为股份从事航空货运相关的产业。货运业,不论是航运抑或空运,在过去一年对比之前明显出现改善,特别是空运的数字。

  根据招股文年显示,亚洲实业主要从事空运货代地勤服务及空运货站的经营服务。集团于2002年成立,于空运货代地勤服务有丰富的经验,在机场空运中心有235,293平方呎的仓库,同时拥有56辆配备全球定位系统的货车及客货车。

  【免责声明】

  本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。

  青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。

  作者简介:

  黄敬凯

  青石证券特邀投顾,香港细价股股评人,知名港美股操盘教练。香港著名专栏评论人。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青石证券 返回他的首页
评价 6分

青石证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
青石证券 评分:6分
  • 154关注人气
  • 240文章数量
  • 36748访问量
  关注全球经济热点,分享世界企业资讯,为投资者提供有价值的投资参考。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果