跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

海航冷链东南亚水果直供苏宁小店

2018-03-14 20:36:22阅读(0

  正在大阔步发展的苏宁小店,在线下开店的同时,也在继续优化产品供应链,为消费者提供能够更丰富的产品。

  3月14日,上海苏宁小店与海航冷链签订战略合作协议,双方确定就东南亚进口水果的推广、运输和销售达成合作。这意味着,通过海航的冷链服务,东南亚水果将通过苏宁小店的线上线下服务,直供上海消费者的餐桌。

  资料显示,目前全球水果产区主要集中在亚洲产量最多,占比约为46.0%,其中进口水果主要集中在东南亚区,占比35%,其次是美洲,占比约为25.3%。近年来国内消费者东南亚食品需求量越来越大,特别高端生鲜产品。例如木瓜、芒果、莲雾、红毛丹、番荔枝等东南亚水果也备受国内消费者欢迎。

  苏宁华东二区执行副总裁徐海澜表示,与海航冷链强强联手,将极大的丰富苏宁小店的供应链,为消费者直供原产地优质产品。“随着苏宁小店在上海市场的拓展,苏宁与海航冷链的合作将迸发出更大的优势。”

  据介绍,苏宁小店是苏宁集团年度大力发展的战略型新业态,是苏宁一大两小七专三年两万店开发中重点。其中上海苏宁年内将开至200家苏宁小店,旨在为社区居民形成一日三餐服务为特色的O2O融合便利优势。

  “与海航冷链合作最大的优势是水果新鲜速配,水果直接从原产地到消费者餐桌。”上海苏宁小店总经理周小钰表示,“除了全国性的苏宁超市与区域性的苏宁小店,后期苏宁与海航的合作也将进行多业态的延伸。”

  海航控股600221)股份有限公司副总裁王翔表示,作为中国冷链物流行业领先企业,海航机场未来五年开通100条国际航线,海航冷链借助临近航运机场的区位优势以及海航集团的资源优势,为客户提供全方位、一体化、海陆空多式联运的特色服务,从产品品质出发,深入海外优质资源的生产源头,将异国异品直送至中国老百姓的餐桌。

  近期,在苏宁小店紧锣密鼓的选址开店的同时,也在不断加强上游供应链的优化,在崇明5000亩蔬菜基地直采引进后,又将东南亚优质的生鲜水果等产品引入到苏宁小店,满足消费者一日三餐对优质食材的需求。在后期,苏宁也将寄存、快递、维修、共享充电等便民措施引入到苏宁小店,打造线上线下融合的社区便民生活服务示范点,打造社区便民生活圈。

现货岛网站

现货岛网站微信公众号

更多精彩文章请关注现货岛网站微信公众号

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
现货岛网站 返回他的首页
评价 0分

现货岛网站如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
现货岛网站 暂无评分
  • 15关注人气
  • 56文章数量
  • 37441访问量
  大宗商品现货投资门户

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果