跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

严查炒作又出幺蛾子 但这100只有钦定的免死金牌?

2018-03-14 20:35:34阅读(0

  监管又有严格限制炒作的苗头了!

  今天的表现是完全符合我之前的预期的,并且我最近是持续的提示市场这个地方有风险,昨天又强调了一遍缺口短期内就会回补。今天的回补缺口属于正常的动作。创业板的量快速的缩下来了,最直接的影响就是盘面活跃度的降低,两市今天才15个涨停板。对市场的一些信号,希望各位今天要注意听,要重视:

  监管现在又开始趋于严格,尤其是对游资短炒收割韭菜的行为,最近管理层又有点严防死守的意思。从哪看出来的,第一,是祭出55亿的史上天价罚单,厦门北八道集团操纵次新股张家港行002839)、江阴银行002807),一共赚了9.45亿,让证监会给来了个没一罚5,罚+没55个亿,这是中国证券史上最大额的罚单了!上市公司造个假就罚几十万,二级市场操纵罚55个亿。这届的监管对于游资割韭菜是横竖看不过眼!没办法,一个时代一个样!而且现在是秋后算账,这种打法让好多游资心里边都没底啊!

  第二,乐视网300104)今天中午紧急停牌,刚来了一个涨停,没等2连板呢就给半路截停。说明啥?显然说明现在又抽风了,又犯病了,又开始严防死守炒作了!

  总之,监管那边,现在强行限制炒作的又有快速抬头的迹象,这个对于中小创的炒作热情是一个打击,所以说短期内的观点还是以观察为主,没事别老受欠瞎得瑟。另外关小黑屋的海得控制002184)、麦达数字002137)明天复牌,重点关注一下,如果这俩扑街,那肯定对创业板会形成拖累,明天集合竞价的时候就能初露端倪。

  独角兽的新看点:

  按照证监会的表述,在他们的心目中,国内独角兽企业资产10亿美金的有100家左右,20亿美金的有小50家,未来准备分批推进在A股上市。从独角兽这条线的眼光来看,目前的富士康上市才只是刚刚开始,未来的打造百家独角兽的计划已经轰轰烈烈的展开了!独角兽这条线估计能贯穿一年,至少够上半年炒的。头两周的独角兽行情应该只是个开胃菜。

  今天网络有人总结了目前国内没上市的企业里,估值超过10亿美金的独角兽公司,可以先做个参考,感受感受所谓的独角兽概念都是什么样的画风?

  中国独角兽名单(资料来源于投资界)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
于涵 返回他的首页
评价 0分

于涵如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
于涵 暂无评分
  • 1224关注人气
  • 143文章数量
  • 88033访问量
  中山证券首席投资顾问、投研总监。湖北卫视《天生我财》、腾讯证券特约财经评论员。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果