跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3.15密令:55亿!历史最高罚单背后的江湖秘事

2018-03-15 08:11:39阅读(0

  要说这最重要的大事,不是别的,是天价罚单55亿。zjh昨天上午在盘中开发布会,通报对厦门北八道集团处罚,没一罚五,总共罚款55亿。去年的处罚最多是罚了34.7亿,今年再攀历史新高,是zjh历史上的最大罚单。然后你看这创板,10点之前还有点反弹的苗头,10点之后就一路下滑。这背后是什么情况呢,整个游资圈都在谈论这件事,大佬们被吓蒙逼了!比如你看用友网络600588)的走势,上午都还不错,下午45度角下跌直到跌停,宁波解放南跑路5个亿,重庆江北路跑路近1.6个亿。宁波解放南是小马哥的马甲,隶属宁波敢死队,是以前徐总舵主身边的人。重庆江北路的大佬号称葵花宝典,是重庆帮的一支。用地震来形容此事的威慑力,毫不过分。

  那么,厦门北八道集团又是何方神圣呢。干铁路的可能听说过,他们业内有句话叫做,“北八道,铁霸道”,咋个霸道呢,这是全国最大的民营铁路集装箱运营商。他们的做事风格也很福建,在灰色地带游走。比如说运煤,为了安全怕自燃要敞口运输,据传,有些公司为了效率就用集装箱去运,不过它又怎么通行无阻呢,少不了号称某老大的人去配合。当然,老索没说是这家公司,也不要告我诽谤。黑白通吃,真霸道。北八道的老大叫做林庆丰,非常神秘,网上没有公开资料,连照片都没有,只有胡润在2014年的一个游艇报告里说,林名下有一艘3600万的定制游艇,价值排名还在许家印、李彦宏、赵朝阳之前。你说这么低调一个人,随便流露一个游艇就这么贵,那个人财富能有多少,也许陈发树都要甘拜下风。一个搞货运的,也是看中了股市的钱好赚,才开始在里面搅风搅雨,历史悠久的营业部厦门厦禾路,就是他们很知名的马甲。特力A、中毅达600610)、深深宝A这些妖王,身边都出现过厦门厦禾路的影子。

  这次处罚,还坐实了一件事——17年大名鼎鼎的山东帮,其实跟福建帮,是同一个帮派。其实之前圈里的人都在怀疑。张家港行002839)、和胜股份002824)、江阴银行002807)都是山东帮的杰作,其中有很多福建的营业部也在做配合。除了这几只票,其他如柘中股份002346)、同力水泥000885)等,也都是它们在出手。山东人这次也挺冤枉,就因为济南历山路,邹城星石街等马甲太扎眼,被圈子人叫做山东帮,搞了半天没有山东人,全是福建帮。游资圈几大帮派,温州帮老大徐舵主被灭,深圳帮的鲜言被灭,厦门帮的林庆丰被灭,北京帮的中信大佬被灭,算下来只剩下重庆帮还没被灭过,不过他们气候也不大。在我们看来,有几千万很牛叉几个亿了不得,不过在上面看来,几千万毛毛雨几个亿小意思,几十个亿才会花力气去收拾你。这些游资庄家赚的钱,是从股民身上搜刮出来的,罚没了之后为啥不能退给股民呢。咔咔。

  还有个细节很耐人寻味了。在今年2月26号,厦门北八道的法人、执行董事全部由何慧慧变更为何雪,股权也全部由林慧慧转给何雪。林慧慧在网上也没什么资料可查,但跟林庆丰一样都姓林。毕竟股权都在林慧慧名下,那她跟林庆丰的关系,不是直系也是旁系,胶己人。

  林慧慧另外在上海自贸区有一个北八道集团有限公司。上海自贸区,大家知道,比较有利于钱出去,钱进来。上面罚没55亿,是针对厦门北八道的,厦门北八道公司大不了破产,罚多少随便死猪不怕开水烫。何雪就有可能是推出来的替罪羊。2月26号,正好在公开处罚之前的17天。那么,为什么厦门北八道能够及时转让,是不是有人在处罚产生之前就通风报信呢?能够在资本市场搅风搅雨,上面没人恐怕说不过去。在厦门北八道转让之后到罚单产生的17天之间,又发生了什么?这些,就不为外人所知了。

  此致。我是索罗明,每天8点,良心密令。支持老索,顺手点下方广告。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2104关注人气
  • 186文章数量
  • 113560访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果