跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个行业的长期确定性最好

2018-03-20 11:19:14阅读(0

  自春节前春哥全网首次提出“死磕创蓝筹”以来,整个市场风气渐变,几乎都在齐声唱多创业板、创蓝筹、成长股等等。

  无论是什么名称,万变不离其宗,都是以创业板为代表的成长股方向。

  受隔夜美股下跌影响,今天早盘A股顺势低开震荡,沪指反弹到均线密集区后无力再向上,创指表现还是更胜一筹,在五天和十天均线附近纠结拉锯。

  两会顺利闭幕,政策催化力度减弱,预计短期无论主板还是小板,都以震荡为主基调。

  不过大方向仍然没变,就是创业板为首的成长股和科技股方向。

  最近医药生物类股票表现强劲,恒瑞医药600276)、华东医药000963)、爱尔眼科300015)、乐普医疗300003)等很多个股创出历史新高,在人口老龄化的大趋势下,生物医药行业将有长足的发展空间,具备相对较好的投资确定性。

  稳健型投资者可以关注医药行业中的大盘股龙头,虽然这些股票市值可能已上千亿,但与美国医药巨头辉瑞、强生相比,不足其十分之一,长期看仍有吸引力。

  激进型投资者重点关注偏科技的生物科技类医药公司,比如疫苗、基因检测等等,其科技含量高,弹性大,一旦行业格局发生改变,不排除这个行业里出现下一个BTAJ之类的伟大公司。

  关于这个新兴行业的选股和策略,春节到现在写得太多,如果还不清楚的话,建议死磕“张春林”,看看我前面的文章记录吧。

  风险提示

  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张春林 返回他的首页
评价 0分

张春林如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
张春林 暂无评分
  • 3154关注人气
  • 307文章数量
  • 24209访问量
  《春林涨停战法》作者,百万字研究成果,湖北卫视《天生我财》、第一财经评论员。个人观点,仅供参考!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果