跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

爆发的分布式光伏:这些股拿补贴、免费用电还能卖钱!

2018-03-21 12:12:27阅读(0

  拿着政府补跌,免费用着电,再拿着卖电的钱,还能享受成长股的收益,有这么好的事?还真有,一般人我不告诉他!这就是分布式光伏。我们会算一笔账,看看投入多少,能收益多少,当你看到的时候,相信发现比理财产品还好!

  我们在此借用券商算的这笔账,大家不用担心数据有误啊:分布式电站一般规模为 5KW,投资金额为 5 万元, 日均发电量为 20 度,年发电量为7300 度,假设一半自用,一半上网,那么补贴收入:0.42*7300=3066元,节省电费:3650*0.56=2044 元,卖电收入:3650*0.56=2044 元,对应年总收益为 7154 元,回本时间: 50000/7154=7,7 年可以回本,假设电站设计寿命为 25 年,余下 18 年可 以免费用电和享受收益,投资回报率较高。这么好的事情我都无私的告诉你,偷着乐吧!

  在给大家看个数据:国内分布式光伏累计装机容量从2011年的0.5GW到2016年的10.32GW,复合增长270%,这增长速度,够快吧,典型的成长型行业。

  相关标的

  通威股份600438):

  公司独创“渔光一体”模式,有望成为公司未来主要的核心盈利点。同时,公司多晶硅成本优势领先全行业,当前多晶硅生产成本已降到 55 元/kg 以下,且持续降低。远低于国内和国外同行 60 和 70 元/kg 以上的成本,竞争优势明显。

  隆基股份601012):

  公司毫无争议的单晶硅龙头,而且公司的成本要低于同行,可谓行业杀手。根据公司产业规划,单晶硅片产能 2018 年底达到 28GW,2019 年底达到 36GW,2020 年底达到 45GW。产能扩张,搭上行业的快速发展,深度受益。

  阳关电源:

  公司作为逆变器的龙头,具有重要的卡位意义。国内逆变器属于双寡头竞争格局,公司作为行业龙头,逆变器业务显著受益国内光伏装机的持续超预期。竞争格局良好,公司有望在行业发展中受益。

  正泰电器601877):

  公司目前已形成了“低压电器+光伏”双轮驱动的格局。其实关键是看好公司的渠道,公司利用低压电器渠道拓展户用光伏业务,可以更方便的接近用户,更好的发展户用光伏业务。

  林洋能源601222):

  公司在光伏领域有较好积累,自 2013 年开始就持续投入电站建设(以分布式居多),随着并网电量增加,光伏电站运营业务进入收获期。2017 年全年公司并网量预计超 1.2GW, 目前在手储备项目约 1.5GW,中期利润增长具有支撑。                                                        

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
越记捉妖 返回他的首页
评价 0分

越记捉妖如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果