中美关税战 全球股市大跌!

2018-03-23 12:42:03 来源: 同顺号 作者:智多星V

  受到特朗普对中国的关税政策影响,美股昨晚出现暴跌,紧接着,英国、法国、德国、日经、恒生指数等纷纷出现下跌(如下图)。要知道,作为最大的发达国家和最大的发展中国家之间的关税战,其影响的全球性的。而最快的就是反映到我们股市中。

  昨天我们讲了美联储加息的影响,大家可以看文章:《美股有“泡沫”?A股......》,今天我们重点谈谈这次贸易战的影响。

  市场不确定性增加,避险品种大涨!

  昨天老吴在收评文章中和大家讲过关税的事情,关税贸易会发生什么呢?老吴在文章中说的很明确的讲过了:当关税贸易发生的时候,大家的不确定性就上升了,不确定上升会发生什么?

  那就是避险情绪上升,引发的就是大家会卖出股票这种风险资产,买入黄金、债券这种避险资产。很明显,昨晚美股大跌,大家在卖股票,黄金大涨,是不是和老吴说的一样?详见:《突发!4大消息》。

  A股大幅低开,相关品种跌幅较大!

  今天我们A股跟随美股大幅低开,相信很多人已经被埋在了地板上,大幅低开,没办法,跑都跑不掉。这个时候应该怎么办呢?我们要分清楚自己所持有的品种是属于哪一类?

  可以看到,美国针对中国的关税征收主要是新材料、新能源汽车、高铁等这些领域,还有钢、铝等,所以你会发现最近钢铁板块跌挺凶的,今天新能源汽车、新材料都跌的挺厉害的。

  那么我们中国对美国做出那些反映呢?

  我们可以看到,今天哪个板块涨的最好?第一个是我们说的黄金板块(避险的),第二个就是关于农业,为什么是农业?

  很简单,美国对我们出口最多的就是和农业有关的,比如说种业,敦煌种业600354),登海种业002041)都涨停了,还有猪头,美国是猪头出口大国啊,中国是猪肉进口大国,可能大家不知道,猪肉新五丰600975)涨停了。

  所以我们就会发现:今天农业板块冲击涨停板,就是因为中国做出了反应(反之措施),对所有的美国进口农业产品不再减免税收,这就是关税战,也叫贸易战。

  市场暴跌!郭嘉队要救市吗?

  很明显,这个事件已经升级了,那么这个事件升级后会不会一发不可收拾呢?不会!大家也不要过于担心,大家可能希望下午郭嘉队救市,其实老吴这个时候并不希望郭嘉队出来救市,为什么?让它自然而然的一步到位,这样它的调整周期就变短了,比如说今天大跌,明天继续杀跌,那么基本上就可以杀到位了。

  如果说今天下午郭嘉队出来救市了,那么明天市场可能并没有想象的那么乐观了,接下来就是救市一下、涨一下在跌,不断的反复的反复创新低,这样就麻烦了,时间周期就会很长。

  因此,老吴最希望的就是不要救市,直接下杀,一步到位,这样可以快速结束战斗,进行一个深V的走势。接下来我们就看下午盘面怎么走了。如果说下午郭嘉队救市,那么我们就趁机逢高减仓,因为它要进行个反复。

  大跌时,强势股就会出现,要留意!

  另外老吴要提醒一下,每次大跌的时候,强势股票就会出现,这个时候大家可以看到,在大盘大跌的时候,哪一些股票会表现的非常优异?

  当然,撇开那些受利好消息刺激的,比如黄金、农业种业,这些收到2利好消息刺激在大跌时他们会上涨,而如果这个事件平息完以后他们就不会上涨了,就会补跌了,不确定性消化了,那黄金就会跌回来了,农业种业也就会跌回来了。

  这个时候我们要去找那些不是受利好消息刺激,主要是受自身行业发展的情况(自身公司发展情况)逆势上涨的话,这就是我们重点需要捕捉的品种。一定要记住,每次大跌的时候就是练真金的时候,这个时候往往可以挑出很多短期爆发力非常好的标的,我们拭目以待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅