跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【大V观点】中美贸易摩擦如何影响经济和股市?

2018-03-23 14:09:47阅读(0

  大V如何看待中美贸易摩擦?

  e公司:贸易战响起 美国的命门在哪里?(盘点)

  特朗普总统押注贸易战,早已让各路外媒闲不住了,纷纷推演“战情”走势和影响。不少媒体认为,中美贸易战会让特朗普的支持者受伤。

  澄泓财经:贸易战是双输的玩法,第一回合谁胜?

  中美贸易战开打,从常规以及理性的角度看,这是双输的玩法。对股市来讲,肯定是有压力的,也就是说这是两国股市的实质性利空。不过,如果从一套歪逻辑来讲,此刻的A股不能跌。

  其实在贸易战中,最灵敏的是股票市场,股票市场恶化,然后会传染了金融市场其它领域,造成融资环境下降;再影响企业家投资信心,投资环境下降;最后,影响老百姓对经济发展的信心,收入和支出受到影响。这么一来,其损失比贸易战自身还要大。

  问题的关键出来了,中美贸易战第一回合谁胜出呢?其实本质上是双输的。不过真要说个短期输赢,其实并不在于那些关税额度和明细,那都是糖果与抓痕。关键看贸易战对谁的金融市场影响比较大,影响小的胜出!

  操盘侠:静静地看你表演

  很明显贸易摩擦只是政治目的,吓唬吓唬对方,换点政治资本而已,对美国国民说,你看我为你们的就业而努力了,但最后也就是过过嘴瘾,作作秀了事。

  然后私底下好说好商量,毕竟全面的贸易大战,谁也受不了。

  相比之下,美国的舆论压力会更大。他们的股市,也比我们的楼市反应更加敏感,所以从哪个角度来说,其实都对美国不利,或者是率先不利。

  马红漫:贸易战?口水战而己

  中美贸易战缘起并非经济问题,而是政治问题。声势越大的贸易战,往往真正落实就越不明显。资本市场若出现比较明显的调整的话,恰恰是我们选择战略性建立底仓的好机会。

  这三大结论先告诉大家,你不用去关心具体的贸易条款和具体的征税的数字,也不用被那些专家的危言耸听吓到了,你先看双方打口水仗,过不了多久就会有一个妥协的结果了。

  对股市影响几何?

  基金财观:中美贸易摩擦对经济影响暂时不大,但会影响股市预期

  万家基金认为,此次贸易摩擦,对经济影响暂时不大,2017年中国出口额2.3万亿美元。目前的600亿美元,征收25%的关税,就算影响这部分出口的30%,实际影响金额可能不到200亿美元,也相对较小。相对而言,甚至可能小于人民币升值2%的影响。

  另一方面,对市场风险偏好影响较大,并一定程度影响股市。相对而言,和海外市场联动较高的白马股可能影响更大。

  万家基金认为,由于目前影响主要体现在市场预期,对经济负面影响不算太大,政府可能也不急于采取支持经济的措施,基建增速不一定短期会提高很多。但会采取措施稳定市场信心,如资金面偏宽松等。

  另外,此事对债市利好,资金面将延续宽松,债市可以积极一些。此前市场担心央行加存贷款基准利率,由于外围不稳,市场信心不足。货币政策会维持宽松,加息可能性明显下降,监管节奏可能偏温和,债市可以更加积极一些。

  多哥财经:贸易战板块承上启下 对短线题材承接是好事

  如果今天不是贸易战板块崛起,题材已经到了青黄不接的边缘了。 对于游资来说非常尴尬。但贸易战横空出现。农业板块,做完了一号文件,几乎没有潜伏盘了。而且农业制裁势在必行。

  游资完美启动新板块,独角兽资金可以做轮动。把潜伏散户洗出来。这样短线行情,就可以继续维持高风偏的连扳行为。可以这么说,贸易战挽救了游资行情。

  所以任何事情,都有两面性。贸易战把整个A股都吓低开了,却把游资行情续命了。

  能抄底吗?

  布莱德雷将军:抄底创业板,至少在日内角度看算“自杀”

  如果创业板被抄起来了,机构会不会加速砸50进创业板?大概率会,其实后边一段也许就这么起来的。

  如果机构砸50,国家队会不会出手护盘?大概率也会,毕竟昨天都打卡上班了,今天不上?那市场就疯了,放鸽子,你耍我们玩呢?

  如果国家队护盘,你觉得中小创会不会晃晃悠悠又下去了?大概率也会,昨天下午不是已经打好样了么?

  逻辑有毛病不?没有。那么,抄底创业板,至少在日内角度看,算“自杀”。

  忍者神归V:贸易战不容小觑,能回避的要回避

  所以今天买入或者有人所谓的抄底并不好,即便就此反弹,影响只是低开,等企稳再入不行吗?今天不求盈利,少亏即使成功。对于中美贸易战很多人不当回事,觉得影响也是暂时的。这个暂时对A股影响有多大,不好评估,如果暂时的让A股出现大幅度的调整,那这个暂时的杀伤力也是很大的。从上午开始,就有些公司公告贸易战对公司影响不大。为什么要这么公告,此地无银三百两啊!贸易战从根本上说是两败俱伤的,但是对方亮剑我们不能不亮,即便是伤也要亮这个剑。美股是机构市场,港股也一样。美股和港股的反应表明了机构的态度,所以这个利空能回避还是要回避的。

  贸易战下的机会

  易选股:看好因为贸易战而受益的板块:农业、国产替代(名单)

  2018年3月23日,商务部拟对自美进口部分产品加征关税,该清单暂定包含7类、128个税项产品,按2017年统计,涉及美对华约30亿美元出口。早盘受到贸易战消息的影响,三大指数大幅低开,两市上涨家数不够300家,但涨停个股达到35家,跌停只有27家。盘面农业板块受益于贸易战,17只农业股涨停,成为今日最强板块,国企改和次新股温度继续保持。看好因为贸易战而受益的板块:农业、国产替代。  

  【同顺号小编有话说】点击下方图片或按照图片中的引导即可进入同顺号频道查看更多精彩内容!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果