跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中美贸易战打响 这4大主题投资机会曝光!(附股)

2018-03-25 15:47:50阅读(0

  股助手说

  3月23日,中美贸易战开打,全球恐慌情绪蔓延,A股一片惨淡。不过在这大跌中也有不少绝佳投资机会,本文为大家作盘点,供参考

  1、黄金

  周三(3 月 21 日),美联储宣布加息 25 个基点至 1.5%-1.75%。受此影响,美元遭到投资者抛售,金价则受益上涨。

  周四,特朗普向中国发起了承诺已久的贸易攻势,消息公布后,市场对贸易战的担忧进一步升温,金价大涨,突破1340美元水平,刷新两周高点。

  周五,沪金期货主力1806合约单日上涨1.37%,创去年9月27日以来单日最大涨幅。

  A股市场上黄金股也表现不俗,其中西部黄金601069)涨停、赤峰黄金600988)涨逾9%。

  对于黄金前景,中银国际认为,美国总统特朗普宣布将针对中国的关税计划后,市场对于贸易战的担忧进一步升温,美股受此影响大跌,恐慌情绪升温将利好黄金。目前金价已重返上涨通道,是否能突破 1 月份的价格区间还要看美元走势和避险需求。

  短期来看,加息前后,金价一般会经历触底反弹的过程;中长期来看,美联储 6 月再次加息概率较高,且目前呈现出来的加息论调偏鹰派,至少 3 次的加息的预期在不断强化,对金银中长期走势不利。

  2、农业

  目前最主要的焦点是“针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见”,而该清单已经透露对农业和部分休闲食品有利好。结合市场表现来分析,具体有四个分支:

  (图片资料来源:题材百晓生)

  3、军工

  飞机的进口替代预期变强,再加上国家安全问题,军工股值得关注!

  周五军工次新爱乐达300696)率先封板,安达维尔300719)午后封板,新余国科300722)也一度冲板,截止收盘涨逾5%。其他军工次新碳纤维第一股光威复材300699),还有宏达电子300726)、新金刚等也都呈现不同程度拉升,只是整体偏弱。七一二603712)因兼有军工+大飞机概念盘中一度冲击天地板,惊艳全场!

  对于这个板块,结合混改概念,值得投资者挖掘。

  4、国债

  就在权益类资产大幅波动之际,国债却风景这边独好。

  3月23日,国债期货大幅高开,10年期债主力合约T1806全日上涨0.64%, 5年期债主力合约TF1806全日上涨0.2%,盘中双双创下2017年10月下旬以来新高。

  对于债券的后市,中信证券明明研究团队认为,风险偏好下降有利于市场,但要注意的是,现在仍处在加息和去杠杆周期,流动性回归中性和控制杠杆上升仍是政策目标,所以债市仍是震荡市,考虑今年美国还有两次加息,目前谈债市牛市还为时尚早。

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 3696关注人气
  • 346文章数量
  • 448224访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果