跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

医药界的华为周二上会 A股医药股一哥或将易主

2018-03-26 10:35:57阅读(0

  本周A股市场将迎来两场IPO发审委工作会议,集中在周二(3月27日),一共将有6家企业上会受审,分别包括无锡药明康德新药开发股份有限公司、北京康辰药业股份有限公司、宁波天益医疗器械股份有限公司、南通国盛智能科技集团股份有限公司、绿色动力环保集团股份有限公司、常州恐龙园股份有限公司。

  而这其中的无锡药明康德新药开发股份有限公司(下简称药明康德),这可来头不少,号称医药界的“华为“,是CRO(医药研发合同外包服务机构)行业龙头,在全球该行业中排名第11位,也是堪称独角兽企业的存在。

  药明康德成立于2000年12月01日,主营的小分子化学药的发现、研发及生产,经过多年的发展壮大,已经成为国内规模最大的小分子医药研发服务企业,业务横跨国内外市场的全球医药研发服务公司,被誉为医药中的”华为“,并在2007赴美国纽交所上市,晋身中概念股。

  不过药明康德最终还是被A股的高估值所吸引,启动了私有化退市,并在2017年7月14日进行了A股的IPO预先披露,再到今年的2月6日被安排进行了IPO预先披露更新,没有享受如今的独角兽企业快速IPO通道的待遇,但是也比一般的企业IPO速度要快。

  就财报数据而言,药明康德过去三年多(2014年-2017年1-9月)的营业收入分别为约41.4亿元、48.8亿元、61.2亿元、56.8亿元,期间对应归属于母公司股东的净利润分别为4.6亿元、3.5亿元、9.7亿元、10.6亿元。

  本次药明康德由华泰联合证券保荐,拟发行10419.86万股,占发行后总股本的10%,IPO登陆A股的上交所,融资规模高达57.4亿元。从融资发展的项目来看,包含了抗体耦联药物(ADCs)中间体和数字影像成像药物/试剂载体的研发及应用项目、美国细胞及基因治疗商业化cGMP工厂建设项目、美国圣地亚哥生产基地生物分析研发实验平台建设项目等10个项目。

  值得注意的是药明康德在美股私有化退市时的市值为33亿美元,折合人民币约208亿元。上一头独角兽式的中概念股回归是三六零601360),市值从私有化退市时的93亿美元(折合人民币约600亿元)到A股最高约4500亿元,本次药明康德预计也将翻几倍,而目前A股医药股市值第一的恒瑞医药600276)市值为2396.99亿元,未来这医药一哥的地位有可能被药明康德取代。此外,目前A股上市公司信邦制药002390)和昆药集团600422)是其影子股,间接持有药明康德的股权,不过比例都不足1%。

  源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4438关注人气
  • 1309文章数量
  • 595136访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果