跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

遭遇断崖式暴跌:520万手封跌停 股民亏到怀疑人生

2018-03-27 15:12:37阅读(0

  温馨提示:

  3月26日,问理财手机APP盘前更新的信息中提到的上海三毛600689),3月27日涨停,两天涨幅超15%。

  正文

  “套路玩的深,谁把谁当真。股民很单纯,股东玩心机。”520万手封单,跌停到何时?

  遭遇“断崖式暴跌”,股东或上演“爆仓”套现,一众投资者全线被闷杀,520万手封单,跌停到何时?

  3月27日,天广中茂002509)继续一字板跌停,股价报5.9元,盘中卖一封单一度超520万手,合计超30亿元资金封跌停。

  问理财了解到,天广中茂自23日复牌以来,已经走出三个一字跌停板,面对巨量封单,打开跌停板或仍需时间。

  2月1日,天广中茂股价发生闪崩,一根直线砸到跌停板再也没起来,随后宣布停牌。当时天广中茂正准备以发行股份方式购买福建神农菇业股份有限公司的100%股权。

  最新公告显示,拟发行股票收购神农菇业100%资产,资产交易价格为7.8亿元,同时拟募集配套资金不超过2.98亿元;其中,发行定价拟确定为6.63元,而截止停牌前的收盘价为8.09元,折价超18%。

  要知道,天广中茂元主营业务为消防产品制造与销售,如今主营业务扩展至园林工程和食用菌工厂化生产领域。

  股东玩“爆仓”上演被动减持

  更令投资者费解的是,在停牌期间,包括董事长在内的4名大股东与第三方洽谈转让部分股份和全部股份的投票权,之后再次传来第二大股东邱茂国质押股份跌破平仓线的消息。

  公开资料显示,陈秀玉是公司第一大股东,持股占公司总股本18.36%;邱茂国是第二大股东,持股占14.75%;邱茂期是邱茂国的弟弟,也是公司董事长,与邱茂国互为一致行动人;陈文团与邱茂期持股都超过3%。4人股份合计超过了公司总股本的40%。

  不过,此前董事长邱茂期曾承诺自重组复牌之日起至实施完毕期间,不减持公司股份。因此上述转让可能受此协议影响。

  同时,邱氏兄弟出具了一份承诺书,称未来12个月内不会主动减持公司股份;并指出未来12个月内若公司股价出现较大幅度下跌,不排除质押股份触及平仓、被动减持的可能。

  然而,套路玩的深,规则也无效。据中国经济网报道称,股东邱茂国1390万股限售股已跌破7.56元/股平仓线。时至今日,天广中茂股价更是跌破了6元,被动减持或一拳“击败”上述不减持的承诺。

  截止3月26日,天广中茂现三笔大宗交易,合计卖出459.26万股,合计资金2581.61万元。

  有股民在股民留言称,我是一个重仓的散户,而且我还是介绍了不少好友一起重仓的散户。2509跌到今天这个样子,让我口呆目瞪,更是心如刀绞。但我不会怨天尤人,毕竟当时下单的决定是自己下的,别人的参考意见也只是参考,涨了就捧人为神、跌了就诅咒骂人,我做不出来,也没意义。要怨就怨自己涨了三成还不撤,败在贪字上。不管怎样,都希望大家保持理性的探讨发言,尚有余望的就静静守着,失去希望的大可静静走开!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果