跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

突破瓶颈 看好中国制造2025主线 政策红利配合

2018-03-30 06:33:25阅读(0

  本周股市大幅波动,主要话题是美国发动贸易战。其实明眼人一看就明白,不是为了钱,是战略目的。几百亿逆差算什么?上次川普来华签的都是2000亿大单。赚钱没有问题,中国又不是没钱,但这次对抗态度强硬,绝不是舍不得让你赚钱走。而是着眼未来,谁当老大的核心问题。美国真正目的是拖慢中国赶超的步伐。从征税品种看出端倪,重点品种就是中国制造。

  具体分为十个领域,包括新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车等。这十大领域与中国的“中国制造2025”计划所列的十大领域完全吻合。所以,美国真正的目标是要遏制中国制造业升级,拖慢中国实业兴邦的中国制造2025这一强国战略。

  贸易战还会继续博弈,结果不好判断,但照此逻辑推理,两国争锋焦点是中国制造2025,那么中国肯定会加大扶持中国制造的力度。就在前天已经有利好出来,国务院常务会议确定深化增值税改革措施。将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,预计全年可减税2400亿元。根据测算,此次降税有望推动制造业利润总额弹升11.2%,有色冶炼、化学纤维、铁路船舶三个行业利润弹升幅度最大,达28. 9%、18.5%、17.5%。

  年内相信还有更多减税政策,因为根据政府工作报告,今年减税是8000亿。这个时间点出来就是扶持中国制造。那么对股市有何影响?税率降低肯定增加企业利润,从综合税率看国防军工、机械设备等排名靠前。所以,利好制造业,交通运输,建筑和电信等行业。比如,航空板块减税能增厚10%左右利润,建筑增厚14%,军工更多。所以,昨天航空华夏航空002928)大涨7%,建筑万科盘中涨停,军工七一二603712)主力出货后又有新主力做反包涨停都是基于这个逻辑。

  近期还可以围绕中国制造主线去挖掘热点,包括数字中国概念。信息安全方面。工业互联网等。今天大盘指数肯定延续反弹,震荡范围3147-3180。关键是盘面,预计创业板休息后还能再起来,主板里面银行完全是救市工具。持续力一般。中国制造主线还能发酵。

  所以,可能盘面是28齐头并进。短线爆发力还是偏创业板。昨天绝密内参挖局物联网板块,龙头必创科技300667)4板。芯片叠加工业4.0概念。开盘就涨停,然后盘中主板拉升,题材走弱后烂板。旧庄趁机跑路,但是新庄高位扫货直接封死。盘后看是古北路,作手同时打板,今天还会有溢价。能不能顶出5板就看场内接力资金态度了。广和通300638)虽然涨幅低,但未受资金青睐所以表现一般。

  另外沈阳机床000410)昨天涨停,工业互联网老龙东土科技300353),有用网络等会不会跟随来一波,值得留意。同样叠加次新的淳中科技603516),华菱精工603356),天永智能603895)等老朋友股性活,也有走第二波可能。

牛股启蒙

原创logo

原创

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股启蒙 返回他的首页
评价 0分

牛股启蒙如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股启蒙 暂无评分
  • 1637关注人气
  • 96文章数量
  • 5943访问量
  九阴真经抓涨停妖股,九阳神功练稳步慢牛

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果