跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:国家大招 下周独角兽暴涨?

2018-03-31 11:01:45阅读(0

  国家大招:

  周末重磅利好来袭,下周独角兽暴涨?

  1、重磅:创新企业上市政策发布!为独角兽服务政策通过。

  解读:记住上周周例会说什么?说还在讨论中,然后才过几天通过了……不管怎样利好就好。整体来说,这利好独角兽概念股的下周炒作。当然涨幅过大的不要玩,因为证监会也说了,打击炒作。所以重在轮动机会,同时注意相关规则下符合名单的独角兽为主。

  最新重磅:国务院同意开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点。CDR试点企业:境外上市市值不低于2000亿元人民币创新企业。境内最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币。按这个范围来就好。

  三大政策 支持大势走牛

  政策面大家好好回想下,一定也能算得到,感受到政策面,全面做强股市的意图非常强烈。当然,很多人很猴急,这Y慢阴跌成这样也叫做牛?早在20年前,股市发展时有一个讨论,一个股市稳定,最好的理想状态是每年涨波动10%左右就好,这样呢进进出出的人,成本和收益都不高,这样出现大面积,同向恐慌的概率就不大。也就是说,如果一下子股市翻倍,一有利空就一起跑了。不崩才怪,但如果大家的收益或被套都在10%左右,窄幅震荡。有利空也不会被放大,不会出现羊群效应。

  政策面回顾看,新管新规打掉了金融大地雷,让理财资金池联动风险消除。简单的说,哪个信托产品亏就哪个亏,不会让银行掏本金来还。没有保本了,风险就不会冲击主体。利于金融稳定,同时也利于逼一些资金进股市。当然,主要发展股市深层和基础产品,如优先股等。利于市场稳定。

  再一个,楼市长效机制。这个还没有兑现,但一兑现,基本上预期炒作得到控制下,炒楼漏洞解除下。资金多的自然进股市,当然不一定炒股,你也可以买其它金融产品。利于金融服务实体经济。楼市长效机制,其实也是金融长效机制。炒楼,去印度吧……哈哈。当然还是会有些放放收收,涨多的一定压。卖不动的还是要放的。这是个人预期。

  还有国际化,还有独角兽回归。还有给外资炒股,持股比率达到10%。记住这是计划目标,要让外资炒股达到15%的成交额,持股比率要目标达到10%。用数字来说话,股市的10%就是5万亿资金。当前A股也就50多万亿,但想想要是5万亿资金进来。我的爷啊,这牛大了。什么社保、养老金,什么保险资金都远远比不上这种直接的粗暴。因为相关计划是三年目标。再加上我们的那个金什么金,东加西加。比10年前的4万亿只投资基建好多了,现在是5万亿直接炒股。……这是我的个人观点,不代表其它,重在参考。

  还有一点“IPO去库存完成”。这个利好一点输IPO暂停,虽不可能暂停。但发行政策的转变,及库存的大降,过会率的大降。都是非常好的利好。因此,支撑市场走牛,走反弹是可以的。市场不会一直涨,也不会一直跌,会轮动的。白马股们涨累也要休整,高位横盘震荡为等其它。资金逐利,远离风险。这种规律不变,这就是股市。

  下周买什么?创业板还有机会否?

  这个是本来今天重点说的,现在托到最后了。整体一起回顾股灾三年后的行情,你会发现,是终于轮到创业板了。股灾后先涨护盘“金融”,后面涨“白马”,而这期间创业板是连跌三年,跌掉90%的比比皆是。而这时,独角兽回来了,贸易战来了,这些都利好科技股,而创业板就是科技为主体,新经济为主体。

  跌了三年,一直没涨到它。现在终于轮到了,你得提醒自己准备好。上周创业板大涨10%,春节前股灾后反弹最强的也是他们,这就是资金,预期,政策全面共振下的利好。同时也是创业板自主超跌后的,周期性反转反弹。

  下周操作上,仍可以重点关注创业板,但机会不会让你老追涨。而是带动加轮动。重在有业绩的为上。IPO去库存利好超跌反弹。好了,大周末就这样。本周整体利好多。好好准备下周吧

黄斌汉

专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%)。

【公众号2个】黄斌汉、尾盘买股(ID:jdxhan 和 AG37230)。专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%、三日涨停率30-50%)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黄斌汉 评分:7分
  • 2275关注人气
  • 499文章数量
  • 199129访问量
  《简单学之资本密码》作者。首创在股市运用买入赛道策略思想家、著名媒体人、财经作家。曾在招商证券、和讯网(联办集团-中国证券市场设计研究中心)、金融界等互联网金融平台从业,10多年从业经历横跨券商、财媒、互金等整个金融产业链。对金融各层次均有全方位、立体式的认识,并具有独道的见解。2015年腾讯证券自媒体最佳榜单榜(入围前20强)

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果