跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【盘前点睛】成长股的春天来了!

2018-04-02 22:32:25阅读(0

  点击蓝字

  关注我们

  盘面总结

  周一沪深两市双双小幅高开,上证50冲高回落,抑制沪指表现,题材上则继续百花齐放,涨停板积极扩容,创业板领涨;午后热点继续发酵,涨停潮再度来袭,无奈上证50及白马股扩大跌幅,压制市场重心下移,各大指数全线小幅收跌。周一收盘,上证指数报跌0.18%,成交量2263亿元,深成指数报跌0.14%,成交量3482亿元,创业板报跌0.01%,两市共涨停71只,跌停3只。

  技术分析

  沪指日K收小阴星,成交量较前一交易日有所放大,但依然属于低迷水平,流动性危机致主板短期弱势格局难有改观。均线系统上看,5、10、20日均线维持空头排列,空方主导短期趋势,上档突破型缺口的修复将是一个漫长的过程。创业板呈蓄势整固态势,短期均线多头排列,60日均线也开始向上拐点,逐步呈现中期向上的趋势,成交量创出近2年新高,说明有增量资金持续涌入,流动性有了明显改善。相对4000多点高点,创业板依然于腰斩下方,所以投资者不必杞人忧天的猜顶,坚定持有手中绩优成长股,创业板的春天才刚刚到来。

  操作策略

  底仓控制6-7成,继续以成长股为重心,周二关注沪指5日均线支撑,10日均线压力,创业板1888点支撑,1927点压力,高抛低吸,短线重点关注次新,5G及智能+的交易机会。

  公告淘金

  ★绿茵生态002887):2017年净利润增长3.75% 拟10转10股派6元;

  ★艾德生物300685):年报拟10转8派2.4元;

  ★大烨智能300670):年报拟10转8派2元;

  ★健康元600380):年报净利润为21.33亿元,同比增长约373%;

  ★东珠景观603359):中标5亿元整治工程项目;

  ★隆基股份601012):签订逾49亿元多晶硅料采购合同;

  ★扬帆新材300637):一季度净利预增151%-180%;

  ★藏格控股000408):全资孙公司签订1.85亿元氯化锂分离浓缩装置购销合同;

  ★花园生物300401):年报拟10转15派1.4元;

  ★建研集团002398):年报拟10转10派2元;

  ★宜昌交运002627):年报拟10转10派1.5元。

  明日热点预测:次新、5G、智能+

  点击原文查看今日收评视频

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宇辉战舰 返回他的首页
评价 8分

宇辉战舰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宇辉战舰 评分:8分
  • 2213关注人气
  • 586文章数量
  • 339216访问量
  财经名博

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果