跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

为什么当前要抓紧买入成长股?

2018-04-03 17:28:40阅读(0

  概要:周二近期表现相对强势的创业板指下跌1.46%,沪指、深成指双双收跌。海南板块在正值30周年双庆期继续强势表现,带动自贸港概念股集体爆发;燃气板块在接收政策利好后迅速发力;同时猪肉概念股活跃大盘,机构提示4月将进入新一轮的猪价反弹。当前仍然建议布局具备政策支撑且股指合理的成长类个股。

  A股市场表现及策略

  周二A股整体低开低走,个股跌多涨少。沪指收跌0.84%,深成指收跌0.91%,两市合计成交4829亿元,较周一萎缩一成多。近期表现相对强势的创业板指下跌1.46%。海南板块延续强势表现,双成药业002693)、大东海A000613)两连板。燃气板块涨幅紧随其后,新疆火炬603080)、贵州燃气600903)涨停。猪肉概念表现活跃,除生猪养殖企业外,饲料等产业链企业也受到资金关注。仓储物流、医药等板块整体表现稍强。稀土永磁、国产软件等板块位于跌幅榜前列。

  银河证券称,综合来看,海外市场不确定预期,将对市场形成一定的干扰,沪指仍需反复震荡来夯实底部。而创业板指涨升动能依然较为充足,短期创业板指蓄势震荡后,仍有进一步拓展空间的能力。鉴于市场风格已经转换,投资者对创业板走势日趋乐观,建议布局具备政策支撑且股指合理的成长类个股。

  图解涨停股

  热点事件解

  今日牛板:海南&自贸港

  主要逻辑:从海南双庆看自贸港惊人的经济联动性

  4月3日,自贸港概念股全天强势表现,物流领域成分股领涨,华贸物流603128)、畅联股份603648)全天高位震荡分别收涨7%、5.17%,上港集团600018)、厦门港务000905)等纷纷跟涨。消息面上,2018年海南即将迎来双庆,即建省30周年庆和对外开放30周年庆。3日,外交部宣布,中国国家主席将应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。同时,厦门市政府召开常务会议,研究加快厦门港发展有关工作。

  机构解读:华创证券策略分析称,港口经济,乘数效应带动区域“倍速”增长。港口的集群效应通过物流、交通、服务等一体化经济使商品、 技术、原材料等资源合理配置,其带来的杠杆经济效益可达 1.6 倍,按去年末我国进出口贸易总额为基数计算,港口经济联动影响近45万亿。从自由贸易港国际经验看海南发展方向,其中,对应到投资领域,科技产业园区或成未来投资亮点,进一 步放宽服务业、制造业等领域外资准入限制;贸易领域,加工与服务类贸易或成未来主攻方向;赋税环境上,海南离岛免税或成“新亮点”。配置上,基建、港口、航空建设或是“重中之重”所在,建议重点关注生态园林、旅游、本地建材、港口及航空及税收优惠等五大细分方向。

  今日牛板:页岩气

  主要逻辑:资源税开征叠加需求持续释放,设备供应商全面收益

  4月3日受财政部、税务总局发布消息的刺激:为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%,燃气板块盘中爆发,

  机构解读:光大证券环保王威的观点是,蓝天保卫战2.0即将打响,大气污染治理需求不减,体现高度政治性,后续大气污染传输通道上的六 省市,以及汾渭平原各省市也将迎来新一轮的提标改造。非电大气治理行业脱硫、脱硝、除尘、无组织排放颗粒物、VOCs 需求有续开启。2018年燃气行业仍将围绕保证天然气供应以应对下游天然气需求和季节性供给短缺,持续看好气源供应商及全产业链配套设备服务商。

  川财证券石化邱瀚萱提出,我国地下储气规模达 400亿立方米,2017年调峰量达到100亿立方米,约占天然气年消费量的 4%,距世界平均水平 11.4%还有较大差距。同时天然气需求仍有巨大增长空间。即使在天然气需求严重压减的情况下,去年需求仍同比增长 15.3%,而2016年的天然气需求同比增长率仅不到 7%。在中国大部分地区煤改气仍在推进的情况下,冬季的天然气需求仍然没有得到完全释放,叠加正在发展的车船用LNG 以及天然气化工,未来需求释放后有望达到2025年4000亿立方米的需求预测。 预计1-2 年内储气库投资额将超过1000亿元才能满足。

  今日牛板:猪肉

  主要逻辑:4月起猪价反弹,动保市场规模扩张

  4月3日猪肉概念股表现不俗,牧原股份002714)率先急速拉升逾7%,带动唐人神002567)直线大涨5%,正邦科技002157)一路上行大幅收涨5.92%,逾10只个股集体拉升,板块整体涨幅1.11%。根据 数据,当前猪肉价格/生猪价格比价已经攀升至数年来最高位(比值约1.8)。

  机构解读:华泰证券农林牧渔许奇峰认为,4月起生猪价格有望持续反弹,预计全年均价约13.5元/千克。“散户退出、环保压力、规模场增量释放集中在2019年”三大因素继续支撑今年生猪养殖的较好盈利。就动保行业而言,由于今年生猪规模化养殖继续提速扩栏,动保市场规模跟随扩张的逻辑不言自明。一方面,口蹄疫市场苗三分天下但在品牌渠道、服务能力上形成梯次格局,尚未到肉搏阶段,价格战压力不大;另一方面,年初猪价大幅深跌后,资金实力较弱、环保压力较大的中小养殖主体退出压力更大,有利于后半程猪价回升和养殖结构的进一步优化,利好市场苗扩张。标的上重点推荐自繁自养龙头牧原股份、改善型动物疫苗龙头中牧股份600195)和成本控制得力、量弹性较大的二线生猪养殖龙头天邦股份002124)以及农户龙头温氏股份300498)。

  

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1925关注人气
  • 528文章数量
  • 35470访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果