跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 主力疯狂抛售这四只股!

2018-04-03 15:35:42阅读(0

  最近春哥在读一些哲学方面的书,其中辩证思维和逻辑思维,对我们建立交易体系大有帮助。

  在逻辑思维中,事物一般是“非此即彼”、“非真即假”,而在辩证思维中,事物可以在同一时间里“亦此亦彼”、“亦真亦假”而无碍思维活动的正常进行。

  辨证思维指的是一种世界观,它是以世间万物之间的客观联系为基础,对世界进一步的认识和感知,并在思考的过程中感受人与人的关系,进而得到某种结论的思维。辨证思维模式要求观察问题和分析问题时,以动态发展的眼光来看问题。

  有了辩证思维,我们看未来就会看得更加长远,更具战略,不会因眼前小利而摧毁未来。

  投资其实也一样。很多投资者总是感慨:某某股票,如果我当时没卖现在涨了三倍。鞋某某股票,我曾经一直看好,如果买入现在赚了五倍等等。

  难怪有人说:好股票永远是,卖掉的股、别人的股和想买而没有买的股。

  在心理学当中,有一个现象:比如你昨天选了五只股票,其中一只涨停,其它四只大跌,你会选择性地记住那只涨停的股票,而后悔为什么没有买到它,同时选择性的忘记那四只大跌的品种,假装跟你没关系。

  以此来增强自己的交易信心,哪怕理论上买到这只股票的概率其实只有五分之一。

  盘面上受隔夜美股下跌影响,今天低开低走。从交易角度分析,今天是清明小长假前第二个交易日,今天卖出股票,明天资金就能到帐,进行其它交易,所以想卖出股票的,今天就会行动,而明天再卖出股票,意义已然不大。

  所以今天是卖方力量较强的一天,而明天是买方力量相对较强,而卖方力量较弱的一天。

  最近中美毛衣战你来我往,剑拔弩张,为清明节后走势凭添一份不确定性因素。

  从纯技术角度分析,创业板指数今天下打至1850点,接近到达20天均线1837点附近,此位置将有技术性支撑,更强的支撑点应该是年线位1810点,这里也是BOLL中轨线附近,除非出现极端情况,否则不太容易被击破。

  未来主要投资方向,还是以创业板为代表的新兴产业,继续逢低潜伏,继续死磕即可。

  热点方面,今天港口运输、海南、白酒板块表现相对较强,无人零售、互联网、云计算和软件跌幅靠前,涨停个股44只,跌停个股5只。

  上涨个股当中,润禾材料300727)、鸿博股份002229)、华兰生物002007)、西部黄金601069)、云南锗业002428)、共达电声002655)、卫士通002268)和东方国信300166)等,资金流向偏正面。(数据来自同花顺300033)软件,案例参考非个股推荐)

  而恒逸石化000703)、德新交运603032)、狮头股份600539)、万家乐000533)等形态恶劣,显示资金出现较大力度的流出,需要注意此类个股投资风险。

  根据数据宝统计,今天部分个股逆市上涨,并突破年线,表明其技术形态有所好转,具体如下(统计时间截止至14:07)

  今天突破年线的部分个股(手机点击放大查看)

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张春林 返回他的首页
评价 0分

张春林如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果