跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

坚守了1000个日日夜夜 这次姚老板真的要卖万科了

2018-04-04 10:25:58阅读(0

  作者:小财神

  举牌万科1000天,浮盈接近500亿,宝能这次真的要卖万科了。

  万科4月3日晚间发布公告,钜盛华计划在相关资管计划清算过程中,采用大宗交易或协议转让方式完成所持万科股份处置和资管计划清算。

  周二收盘万科股价33.64元,宝能的九大资管计划持股市值已经高达384.17亿元。考虑资金成本及分红因素,九大资管计划的账面浮盈或已经达到155.67亿元。而宝能的整体浮盈,应该在467亿元~497亿元之间。

  还有一点要注意的,完成本次资管计划清算后,宝能依旧还持有万科的股份,持股比例会从此前的25.4%降到15%。

  不少朋友看到这个消息的第一反应是万科的估计能不能扛住?其实这个都多虑了,从万科的公告中已经明确了处置计划会采用大宗交易。

  根据最新的大宗交易规则,接盘方有6个月的锁定期,并且大宗交易减持还不能在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份的总数的2%。

  所以宝能这次要减持的股份想要出现在二级市场上最早也要等到6个月以后,并且有能力来接盘宝能持有万科股份的也一定不是小机构,大概率也是战投进来,不太可能是为了财务投资来接盘,所以小财神个人认为宝能此次清算资管计划对万科的实际冲击非常有限。

  不过从此次宝能清算资管计划看,小财神倒是看出了管理层对于资金面的去杠杆的态度和决心,被最近市场回暖所暂时“遗忘”的资管计划资金的退市或许正式打开大幕了。

  周二还有另一个大消息,4月3日国办发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。

  《意见》提出,促进仿制药研发,提升质量疗效,完善支持政策,推动医药产业供给侧结构性改革,提高药品供应保障能力,降低全社会药品费用负担,保障广大人民群众用药需求。仿制药企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

  首先可以确认的是,国家出台这个政策对于仿制药企业来说一定是利好,但是有一点小财神觉得需要指出的,目前大部分的仿制药企业基本都是按照15%的所得税来征收,特别是A股上市的几家大的药企基本都是如此,所以这次的按减15%税率征收企业所得税,更多的是管理层的态度。

  不过《意见》中提到的:通过医保支付激励机制,鼓励使用仿制药。这个小财神倒是就觉得比较实际的会推动仿制药企业的发展,是能转化成药企利润的实际政策。

  最后说说盘面,周二市场受美股大跌影响,低开低走,虽然各大指数到收盘都是绿盘报收,但是相对强弱上,出现了近期为数不多的主板强于创业板的局面。

  其实这个问题小财神这几天一直有提示,创业板在连续的大幅上攻后,已经开始分时结构的顶背离,再遇到了外围市场的大跌,共振很容易就发生了。

  并且创业板再一次倒在了7000万手上,这已经是创业板第N次倒在这个上面,目前看7000万手是创业板的一个资金的天花板。

  在市场整体结构上,我们后面需要注意一个现象,就是如果领涨的创业板开始进入到调整,或者出现反弹无力、滞涨,但主板和上证50出现了补涨反弹的话,那么我们就要注意了,因为当一轮行情最强的品种开始涨不动,而弱势的开始补涨往往是行情尾声的信号。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3151关注人气
  • 442文章数量
  • 11291访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果