跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

博鳌亚洲论坛开幕 海南板块到了收获的季节

2018-04-08 18:44:12阅读(0

  作者:小财神

  这个小长假,消息面错综复杂,贸易战继续刷屏,我们还是来聚焦两个会在节后对板块个股有直接影响的消息。

  第一个是为期4天的博鳌亚洲论坛2018年年会今天在海南博鳌开幕,来自全球60多个国家和地区的约2000位嘉宾将陆续抵达并展开讨论。本届博鳌亚洲论坛的主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。

  随着博鳌亚洲论坛的召开,海南30周年也进入到了倒计时,消息面也开始逐渐的明朗,比如有消息人士称,海南或建自由贸易港,比自贸区有更大自由度。唯一剩下最大的悬念可能只是剩下了“马彩”。

  在过去的半年,小财神一直坚定的看好海南板块,那么到了现在,经过了板块的潜伏和坚守,小财神认为海南板块已经到了收货的季节,特别是节后,如果海南板块借着博鳌亚洲论坛的利好开始出现加速上攻的话,那么不要犹豫,兑现利润就是我们唯一需要去做的,最后的烟火就留给别人去欣赏吧。

  另一个消息,据重庆晚报报道,北斗地图APP导航预计于2018年5月1日正式上线,届时广大用户就可以享受到国产导航系统了。

  卫星导航是一套非常考验综合国力的系统,目前拥有全球导航卫星系统的国家仅有4个,分别是俄罗斯(GLONASS)、欧洲(GALILEO)、美国(GPS)与中国(北斗)。

  关于中国北斗导航,此前财神看市就写过详细的分析,今天我们就直接说一下对标的个股,因为节后大概率这个板块会直线升温。

  最直接的应该是北斗星通002151)和四维图新002405)。

  北斗星通是中国最早从事卫星导航定位业务的专业公司之一,我国卫星导航产业首家上市公司,同时也是是国内第一家获得中国北斗卫星导航定位系统授权分理服务单位称号的公司,公司掌握大批卫星导航领域的核心技术,主营业务实现从芯片、板卡、终端、系统到运营服务的全产业链覆盖。

  四维图新是导航电子地图国内龙头,包括车载导航,消费电子导航,目前国内市场占有率第一。四维图新与东软集团600718)、盈方微000670)合作发展车联网,同时四维图新的高精度地图已经处于准备量产阶段,具体的上市时间会根据主流汽车厂商的需求来指定计划。

  另外还有北斗产业链中的中海达300177)、盈方微、振芯科技300101),更为边缘的还有负责北斗卫星发射的中国卫星600118)和占了名字便宜的北方导航600435

  回到A股盘面,清明节小长假前最后一个交易日的走弱,加上假期贸易战的不断升温,给A股节后开盘带来了很大的不确定性。

  对于贸易战,我还是这个观点,这个事情已经超出了我的认知范围,我的理解和我的解读一定是片面的,所以既然如此不如还是把分析的重点回到我们可以看清的盘面上。

  节前最后一个交易日最明显的就是创业板的走弱,创业板在4月2日再一次创出单日超70000万手的成交量,单日成交7448万手。

  很不幸的是创业板再一次倒在了这个数据面前,并且目前创业板的技术形态出现了比较明显的恶化,60分钟的顶背离已经开始向120分钟和日线传导,创业板正面临1571反弹以来最大的考验,节后创业板极大概率会再一次测试年线支撑的有效性。

  节后A股更主要的焦点,小财神觉得或许还不是创业板,而主板和上证50。特别是上证50,节前最后一个交易日,上证50一度想要向上攻击,但最终还是受到消息面的影响跟着大部队回落了。

  但是上证50在经过了多次的反弹回落,目前技术指标在各个大周期上都已经形成了比较明显的底背离,上证指数也同样如此。单纯从技术面看,上证50、包括上证都已经具备了反弹的条件,所有小财神认为,节后A股的走向取决去主板和上证50的走势。

  特别是3月23日留下的缺口,各大指数中,目前仅只有上证指数和上证50、沪深300,这3大含权重比较明显的指数还没能回补缺口。这3大指数是目前最弱的指数,但同时也是最有反弹要求的指数。

  总结一下,清明小长假后,指数有出现跷跷板的可能,权重指数有反弹的要求,而创业板指数有调整的要求,但同时在贸易战的不确定性因素之下,我们也要做好最坏的打算,如果权重指数不能展开技术性反弹,向上回补缺口的话,大盘整体的表现可能会弱于预期。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果