跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贸易战对A股影响渐弱 短线关注哪些机会?

2018-04-09 12:09:46阅读(0

  小长假期间中美贸易战升温,在节前双方各抛500亿美元加征关税清单后,美国总统特朗普4月6日第三次出手,考虑额外对1000亿美元对华进口商品加征关税,而我方也作出了强硬的回应,用词从“同等力度、同等规模”转为“大力度”。昨晚特朗普突发推特显示有缓和迹象,对今天A股产生了一定正面影响,上证指数今天早盘低开6个点后快速回补缺口后逐渐企稳,贸易战对A股的影响力渐弱。接下来我们分析上午的盘面:

  先来分析主板,上证指数目前继续在3100-3200的区间横盘,这种状态已经维持连续10个交易日了,连续10天都在这100点的区间内窄幅震荡,上面是3200点的缺口下沿,下面是3100点的整数关口。对于多方而言,3100点是一个比较重要的关口,一旦失守,前期大盘低点3062岌岌可危,我的理解是如果3100点守不住的话,破3062再创新低是个大概率事件,所以从短期来看多方必须守住3100。今天上午多方启用了中石化护盘,短线来看排名前十名的权重蓝筹里,中石化的技术形态最好,在半年线附近企稳回升,今天上午涨幅超过3%,股价站上所有短期均线,另外中国平安,也有走稳迹象,上午涨1.8%。大家可以关注权重蓝筹表现,一旦四大行中石油也走出止跌企稳形态,大盘止跌就是大概率事件。

  再来说说创业板。今天受到小长假期间中美贸易战升温的影响,创业板指数以1830小幅低开,开盘后快速回补了几个点的跳空缺口后展开一波回落,上午最低探到1819点,和节前收盘相比最大跌幅大约1%左右,随后迅速反弹,分时图走出V型走势后展开震荡并翻红,从短线表现来看创业板指数还是比较强势的,并没有承接节前的大幅下跌惯性下杀,早上最低探到的1819点差不多就是5周线位置,目前5周线1824点左右。除了5周线短线构成第一道重要支撑,日K线的半年线在1801、年线在1808,也就是1800点附近构成短线第二道支撑。对于后市创业板的看法,我认为创业板指数3月26日和3月27日的1781-1797的这个16点缺口具有相当强的研判意义,如果这一轮创业板行情就像我一直所预判的那样是一轮中级多头行情,这个反转跳空缺口是不应该被回补的的,我个人是倾向于这个缺口不会回补。当然现在由于中美贸易战后市还具有相当多的不确定性,也不能完全排除创业板指数回探1781-1797缺口甚至是补掉缺口的可能性。后市具体发展情况我们会有具体应对策略,以后我会在节目做相应分析,大家注意收听。

  分析完了两大指数,我们看下今天上午板块题材各自表现。在昨天的节目中,我给大家分析过,贸易战主线题材农业、军工和黄金这三大板块将是贯穿未来一段时间的市场机会,从今天上午的表现来看,军工板块最佳,农业其次,黄金最弱。对于军工行业而言,不但是事件驱动型题材,内生成长确定性将持续强化。近期有机构通过密集调研近40家企业了解到,部分军工配套零部件企业1-2月订单已陆续开始释放,整体而言订单的同比增速在20%左右,部分公司同比增长50%以上,少数企业近两月新接军工订单已到去年全年水平。除了业绩回升,类似两船合并、科研院所改制、十大军工集团推动资产证券化都将给军工板块带来持续正面影响。农业板块短线走势分化,龙头股宏辉果蔬603336)四连板并未继续带动板块整体上涨,板块指数呈现冲高回落态势,另外黄金板块整体走势较弱,这两大板块短线不建议追高。另外上午北斗导航、通讯、软件、信息安全、工业互联等国产替代概念题材走强,

  上午盘面总结一下:对于主板我们关注3100点支撑,创业板极限回调看1800。考虑未来贸易战仍有不确定性,建议大家把仓位宜控制在5成以下,喜欢做短线热点的朋友可以适当短线参与军工板块、国产代替题材概念,中线的角度继续逢低关注我们的创蓝筹30等科技成长股或创业板ETF。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国师撩股票 返回他的首页
评价 0分

国师撩股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果