跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中美贸易事件3.0 长期获利板块已露出水面

2018-04-09 17:02:25阅读(0

  A股市场表现及策略

  周一A股弱势震荡,成交量小幅萎缩。沪综指收盘上涨0.23%,深成指收盘下跌0.29%,两市涨停个股超过70只,人气活跃。受博鳌亚洲论坛召开和海南特区30周年纪念消息提振,海南板块周一大涨掀涨停潮,板块内8只个股涨停。在北斗地图APP将于5月1日上线等消息刺激性下,卫星导航板块表现强势,北方导航600435)、北斗星通002151)等10只个股涨停。船舶、稀土、航空、物流等板块涨幅靠前。猪肉、家电、化纤等板块跌幅靠前。

  海通证券荀玉根团队指出:一季度市场波动加大、担忧变多,4月往往是行情决断期,预计三大担忧望逐渐消退,二季度市场拨云见日。从基本面看,新时代经济平盈利上,预计全部A股2018年净利同比增长13.5%。投资策略上,筹码再平衡导致短期漂移,最终业绩为王,走向均衡。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:航天军工

  主要逻辑:行业进入三年发展景气周期

  4月9日军工板块早盘高开后有所回落,随即再度强势拉升,领涨两市。北斗星通,新余国科300722)、北方导航等3股涨停,江龙船艇300589)随板块直线拉升,喜获2连板。截止收盘,军工板块大涨3.11%,位列行业板块涨幅榜首。

  消息面上,贸易战在清明假期间继续发酵,特朗普又来了一份1000亿美元商品的征税计划。这份计划主要针对的是中国重点发展的科技行业,涉及信息和通信技术、航空航天、机器人、医药、机械等行业。

  机构解读:广发证券国防军工行业首席胡正洋认为,经过三年调整,军工行业整体估值水平处于历史底部区域。部分军品主业上市公司动态PE估值处于25-30倍;对具有平台地位公司,现有估值中对潜在资产证券化预期体现极少。随着行业基本面改善、改革推进、各集团资产证券化提升加速,行业估值将中长期进入修复阶段。

  随着新型装备逐步列装、军改影响逐步消除、新项目新订单逐步落地进入交付阶段,军工行业有望迎来历史上最好的三年景气周期。一季度以来,从部分上市公司公告看出,2018年军工行业订单已经进入恢复阶段。标的的选择首选具有持续成长性、低估值为主,并关注平台型公司估值方法切换。

  今日牛板:海南主题

  主要逻辑:主题催化剂的力度和规模超前

  4月9日海南板块大涨,欣龙控股000955)、览海投资600896)、钧达股份002865)(002865、双成药业002693)等4股涨停。

  消息面上,博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南博鳌举行。另外,近日新华社旗下媒体援引《南华早报》报道称:博鳌论坛将展示中国开放宏图,中国计划建立自由贸易港口,以此作为正在进行的改革开放的一部分。

  机构解读:国泰君安策略首席李少君研究发现,新疆60周年庆,西藏 50 周年庆以及内蒙古 70 周年庆主题,在周年庆时点之后,三个区域指数相对大盘的超额收益均持续了一段时间。结合海南岛召开博鳌论坛、三十周年庆以及后续规划的落地等因素,李少君认为,现阶段主题催化剂的力度和规模超前,市场对于海南岛改革开放体系性主题的战略意义认知不足,海南岛主题仍具有较大空间。

  在重点发展的“十二 产业”中,推荐旅游以及现代物流产业。其中,旅游具体业态上乡村旅游(共享农庄+农业文化体验),康养旅游(医疗养生旅游), 海洋旅游(三沙和国际邮轮),文体旅游(文化主题公园和体育赛事), 会展旅游(国际峰会和专业展览),以及购物旅游(免税政策优化提 升)发展空间更大。短期由于博鳌会议和周年庆的临近,海南在补短板方面将加大力度,基建和环境治理两个方向受益。个股推荐: 中国国旅601888),首旅酒店600258),国药股份600511);受益标的 :海峡股份002320)、罗牛山000735)、 海南瑞泽002596)、海南橡胶601118)、海南高速000886)、海汽集团603069)、双成药业。

  今日牛板:卫星导航

  主要逻辑:市场空间巨大+强军目标助力长期繁荣+北斗全球系统建成推动民用市场发展

  4月9日北斗导航板块大涨7.18%,位列概念板块涨幅榜首。移为通信300590)、中海达300177)、北斗星通、华力创通300045)涨停,合众思壮002383)冲击涨停。

  据媒体消息,北斗地图APP将于5月1日上线,其导航功能可精确到1米以内,能够清晰定位到具体车道。

  机构解读:宏信证券通信行业分析师杨文为从几个逻辑看好卫星导航行业发展:1、我国卫星导航产业市场空间巨大。 根据《国家卫星导航产业中长期发展规划》,到 2020 年,我国卫星导航产业规模要发展到 4000 亿元以上,市场空间巨大;2、强军目标有望助力北斗军用市场实现长期繁荣。 卫星导航系统技术现已成为众多高精尖武器装备(导弹、无人机等)中不可或缺的支撑技术,基于国家安全,以北斗技术作为底层开发的军品将是军队采购的首选,而这将对国内北斗军用市场形成长期利好;3、北斗全球系统的逐步建成有望推动北斗民用市场快速发展。建议关注北斗导航领域相关上市公司:合众思壮、振芯科技300101)。

  今日牛板:粤港澳自贸区

  主要逻辑:政策支持持续催化

  4月9日粤港澳大湾区板块拉升,恒基达鑫002492)强势涨停,珠海港000507)、广州港601228)、盐田港000088)、世荣兆业002016)、深天地A、塔牌集团002233)等个股集体拉升。

  消息面上,广东省省长马兴瑞在博鳌论坛表示,粤港澳大湾区规划很快就要出台。

  机构解读:华泰证券策略分析师陈莉敏表示,粤港澳大湾区将形成面向东盟的国际大通道,成为“一带一路”重要战略枢纽,同时推动“9+2”泛珠三角区域合作向更深层次发展,随着相关规划的出台, 有望拔得区域经济战略头筹,成为领头羊带动周边及国内经济加速发展。随着“一路一带” 战略上升为“国家级”的三大规划之一,粤港澳湾区将成为“一带一路” 战略关键节点之一。粤港澳大湾区主题叠加“一带一路”、广东省自贸区、广 东省国企改革等多重政策支持,将有望持续催化湾区主题投资机会。

  建议粤港澳大湾区主题关注三条主线:交运基建、地产、金融。陈莉敏认为大湾区基础设施互联互通有望成为首要工作,共建“一中心三网”,即世界级国际航运物流中心和多向通道网、海空航线网、快速公交网,利好 口机场轨道交通公路等,关注粤高速 A/深圳机场000089);政策驱动+人口集聚 双重催化,房地产需求有望稳固增长,粤港澳地区房地产市场将持续繁荣发展,地产板块受益,关注万科 A;粤港澳大湾区将发挥香港国际金融中心优势,以广州、深圳、澳门、珠海为依托,打造引领泛珠、辐射东南亚、 服务“一带一路”的粤港澳大湾区金融核心圈,建议关注中国平安。

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1925关注人气
  • 528文章数量
  • 35470访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果