跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.10密令:炒的是假北斗?老索说清楚怎么回事!

2018-04-10 08:07:41阅读(0

  盘面的一个新题材是北斗,北斗导航系统,不少人把催化剂归结为各媒体热推5月1号上线北斗地图APP的事情,媒体的专业性堪忧,网络大V复制粘贴以讹传讹也让老索笑掉大牙。北斗地图APP跟北斗卫星导航系统的关系,就如同百度高德地图和GPS的关系,一个是地图软件,一个是地图信息提供方。现在新出的手机导航软件,很多支持GPS和北斗双模,北斗地图APP只不过是个起名噱头罢了,说不得背后会给很多媒体发红包求曝光。地图软件起什么名字都可以,北斗系统的美女科学家徐颖说,这就像叫大熊座地图小熊座地图一样的,只是个名字而已。

  现在提供卫星导航定位系统的,北斗之外,还有美国的GPS、俄国的Glonass和欧盟的Galileo,并称为全球四大系统,北斗乘着中国崛起的大潮风头正健。但是它的发展,也受到老美或明或暗的狙击,比如iPhone都不支持北斗。咱们国家为什么自己搞北斗,最开始是96年演习有3枚导弹用了GPS制导,发射后被美军切断GPS信号,有2枚导弹无法跟踪。这只是演习,换成真正战争试试?坚定发展卫星导航系统的决心之后,2000年我们简称了北斗导航实验系统,到07年发射4枚北斗一号,到12年底发射了16枚北斗2号,12年12月宣布北斗卫星导航系统试运行启动,截止到现在,已经发射了29枚卫星。目前实现了中国本土和东南亚覆盖,中国军事机构和武器装备已经全面使用,船舶、汽运、部分国产手机等民用领域也在逐步使用。18年将密集发射18枚北斗3号卫星,覆盖一带一路沿线国家,2020年将实现向全球范围(重点)提供导航定位系统,这跟中国崛起的步伐是一致的。

  中美贸易战,北斗作为中国自主可控的标杆性行业凸显出来——不用你的GPS,换成我的北斗。这才是炒作北斗大背景。贸易战下的海南博鳌论坛,咱们郭嘉以什么样的面目去面对世界,也是一样被世界所瞩目。不过海南40周年和博鳌论坛的时间期,以及上面可能落下来的各种政策,都已经被各路神仙所周知,能被庄股的早就被庄了,现在进入的机会显然不会太好。比较起海南,北斗更贴合科技股的炒作主流,从军用走向民用的北斗,业绩方面也会逐渐落地,北斗产业产值从百亿到千亿实现跨越。一旦大众市场,包括手机、车载设施开始应用北斗,业绩极具想象力空间。从这些角度来说,北斗不会炒作一天就结束,今天仍有机会。

  此致。我是索罗明,每天8点,良心密令。支持老索,顺手点下方广告。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果