跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

史上最高规格大股东监管新政 券商股并购有望提速

2018-04-10 09:43:05阅读(0

  作者:小财神

  券商股一直是A股市场的热门话题,自从5178股灾后,每一次的反弹,券商股都被寄以厚望,但最终每一次都让大家失望而归,不过4月8号的一则券商大股东监管新政的消息,小财神感觉很有可能会打破券商股现有的格局。

  4月8日消息,国内131家证券公司将迎史上“最高规格”大股东监管新政。“净资产不低于1000亿元;最近5年原则上连续盈利,最近3年主营业务收入累计不低于1000亿元,主业净利润占比不低于50%。”

  这是证监会日前发布的《证券公司股权管理规定(征求意见稿)》中对证券公司控股股东设置的“最新硬性要求”。业内分析,符合“千亿净资产”标准的民企少之又少,想通过分散股权、借道外部资金走通道的民营资本将彻底失去拿牌照的资格。

  所以,小财神对于这个消息的解读是,未来证券公司的控股股东应该都将变为国资,券商的重组并购也将提速。

  而比这个消息更早几天联讯证券的股权转让,应该也从侧面证实了我对这个消息的解读。

  4月3日,联讯证券公告称公司接到第一大股东昆山中联综合开发有限公司的通知,昆山中联于4月2日与广州开发区金融控股集团有限公司签署了《股份转让框架协议》,拟将持有的公司4.94亿股转让给广州开发区金控集团。

  转让完成后,大股东昆山中联将不再持有联讯证券的股份,联讯证券的第一大股东也将变更为广州国资。

  同时符合大股东监管新政条件的,除了国资,小财神想应该就是外资了,再结合此前有外媒报道,中国将计划首次允许外资银行在境内证券公司最多持股51%。种种迹象看来,证券业的开放节奏将领先于保险、银行领域。

  而最先有望分得新政策一杯羹的合资券商有东方花旗证券、高盛高华证券、华菁证券、摩根士丹利华鑫证券、瑞信方正证券、瑞银证券、申港证券、中金公司、中德证券等共计9家。

  在2017年年初时,曾有外媒报道称,摩根士丹利和瑞士银行都在计划提高对中国证券合资公司的持股比例。因此,摩根士丹利华鑫证券和瑞银证券目前成为外资增资确定性最大的两家合资券商。

  回到A盘面,小长假后的第一个交易日,市场还算平稳的运行,指数互有涨跌,但振幅都不大,不过成交量还是出现了继续的萎缩,创业板的萎缩尤为明显。

  目前指数方面,最大问题依旧还是几个权重指数的缺口何时回补,从技术指标看,上证和两个权重指数依旧保留着回补缺口的条件,但这个缺口的回补不能再拖下去了,到底是衰竭缺口还是加速缺口,本周应该就会给出答案。

  而调整的压力主要来自创业板,周一的冲高回落,让技术指标继续恶化,日线已经出现了十分明显的顶背离,不论主板和权重指数能否成功回补缺口,创业板近期都应该要注意利润的兑现。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 1819关注人气
  • 254文章数量
  • 5794访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果