跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4月10日周二读报

2018-04-10 09:34:44阅读(0

  1、针对美国务院公告对台潜艇“营销核准证”,国防部回应:中方要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台军事联系,停止一切形式的对台售武。中国军队有能力、有决心挫败一切分裂祖国的企图,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权安全和领土完整。(中国日报)

  2、美国大豆并非不可替代,巴西期待加大对华农产品出口。根据中国海关的统计数据,2017年,中国进口大豆累计9553万吨。前三大进口来源国分别为巴西、美国和阿根廷,其中来自巴西和美国的大豆分别约占中国进口总量的53%和34%。(新浪)

  3、日本前首相福田康夫在人民日报上撰文称,中国在很多领域进步飞速,直逼美国,这与日本曾经经历过的情形非常相似。上世纪80年代,日本对美国有很大的贸易顺差,在被迫与美国签订“广场协议”后,日元在短时间内迅速升值。这种变化也对日本各个方面产生了巨大的负面影响。中国应该吸取日本的惨痛教训,谨慎行事。(每日经济新闻)

  4、北京市小客车指标调控管理办公室:个人申请新能源汽车指标数量大增,虽然新能源汽车指标不需要“摇号”,但按照申请顺序先到先得,按照目前排队规则及指标配置数量计算,新能源个人指标或将排到2023年。(中国日报)

  5、对校园欺凌“零容忍”!河南11个部门联手治理校园欺凌。提出,公安机关要积极配合学校排查并及时预防处置。屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件,非义务教育阶段学校可给予留校察看、勒令退学、开除等处分。对在学生欺凌事件中存在失职渎职行为的单位或个人,因构成犯罪的,依法追究刑事责任。(中国青年报)

  6、在戛纳电视节上,国际模式版权保护协会FRAPA点名爱奇艺《偶像练习生》抄袭,数据显示抄袭相似度为88分(满分100分)。FRAPA称这一数据刷新世界纪录,成为抄袭之最,并对此表示震惊和惋惜。(截至8日,《偶像练习生》总播放量达到28.3亿,单期播放超2.3亿。然而节目播出之后,就有网友发现,该节目从赛制到视觉设计等等均与韩国娱乐公司Mnet的《Produce101》节目非常相似。)(观察者网)

  7、小米宣布将会在印度新开三家手机工厂。小米还将与富士康合作,在印开设首个用于PCB板组装的表面贴装工厂。(环球网)

  8、美国逾20个保护儿童及消费者组织向联邦贸易会投诉,要求调查社交网站YouTube容许广告商向儿童发放广告是否违反保护儿童私隐法,使YouTube母公司谷歌可能面临数十亿美元的罚款。YouTube公司随后发表声明称,会深入审视有关指控,并研究补救措施。(中国经济网)

  9、韩国检方以收受贿赂、贪污、逃税、滥用职权等16项指控起诉韩国前总统李明博,包括涉嫌受贿110亿韩元,贪污350亿韩元。李明博成继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后,第四位被起诉的韩国前总统。(中国经济网)

  10、叙利亚化武疑云又起,美英俄叙掐成一团。9日,叙利亚霍姆斯空军基地遭遇外军空袭,至今无人认领。而就在前一天,“白头盔”组织发布视频称反对派遭到政府军化武袭击。俄叙坚决否认,特朗普则发推暗示“要让他们付出巨大代价”。(观察者网)

  11、俄国防部:于9日早发生的叙利亚军事基地被空袭,“幕后指使”是以色列。两架以色列战机飞抵黎巴嫩上空,向叙利亚空军基地发射8枚导弹,有5枚被叙利亚空防击落。此前,叙利亚曾怀疑是美国发起了空袭,但美国防部第一时间否认了该说法。(新浪)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
qtb178 返回他的首页
评价 0分

qtb178如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果