跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【4月10日早间新闻精选】

2018-04-10 09:33:19阅读(0

  宏观新闻:

  1、国务院办公厅印发《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》,要求建立交叉性金融产品、系统重要性金融机构、金融控股公司等金融集团统计,及时发现风险传导节点和重大风险隐患,并编制金融业资产负债表,摸清金融业家底。

  2、银保监会1号文面世,《融资担保公司监督管理条例》迎来四项配套制度。

  3、国务院副总理韩正调研住房城乡建设部称,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

  行业新闻:

  1、农业农村部部长韩长赋透露乡村振兴初步安排:推进农业的高质量发展、产业兴百业兴,大力发扬质量兴农绿色兴农的主旋律;大力实施农村整治环境的三年计划、推进农村基础设施建设、人才队伍建设。

  2、住建部计划财务与外事司张兴野司长表示,拟将阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策期限延长两年,延长至2020年4月30日。

  3、海南省省长沈晓明:目前海南正在打造泛南海国际贸易和航运枢纽;考虑2030年前全岛全面覆盖清洁能源汽车 详细规划将在三个月后出台。

  4、广东省省长马兴瑞表示,粤港澳大湾区规划很快就要出台。

  5、深交所:东北电气调出港股通股票名单,京城机电股份获调入。

  6、挖掘机一季度销售持续向好,全年销量增速望超20%。

  7、恒大与中科院签合作协议,千亿投资航空航天量子科技。

  8、特斯拉计划在中国召回8898辆Model S系列汽车。

  9、LME三个月期铝上涨5%至2144美元/吨,创3月7日以来新高。

  公司新闻:

  1、马云发内部信:彭蕾卸任蚂蚁金服董事长。由井贤栋兼任。

  2、伊利股份600887)称,董事长潘刚治疗及恢复期间正常主持公司相关工作。

  3、深交所问询乐视网300104):在广州拿地的是不是贾跃亭 打算如何追债。

  4、乐视网一季度预亏逾3亿元;新乐视智家将按90亿估值以现金及债权增资不超过30亿元。

  5、中国中车601766)董事长表示,明年将在美国芝加哥开设基地,预计贸易战对公司的冲击不大。

  6、律师呼吁调查万科资管计划,事业合伙人制度再被质疑。

  7、百度视频与百视通达成战略合作,加速布局短视频内容。

  8、三钢闽光002110)2017年拟10派15元;中亚股份300512)2017年度拟10派10元;老板电器002508):拟10派7.5。

  9、万兴科技300624):预计一季度盈利2300万元-2400万元,再度提示风险。

  10、诚迈科技300598):预计一季度业绩由盈转亏,七连板后提示风险。

  11、光线传媒一季度净利增长近10倍,获超18亿元投资收益。

  12、七一二603712)完成股票自查,今起复牌。

  13、盘龙药业002864)股票交易异常波动,停牌核查;宏辉果蔬603336)股票停牌核查。

  二、【习近平主席将在博鳌亚洲论坛发表重要主旨演讲 改革开放重要举措受全球关注】

  三、【工信部发布开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知 相关公司受关注】

  四、【教育部加快推进校外培训机构专项整治 行业集中度有望提升】

  五、【崇明获中国花博会承办资格 上海正举全市之力加快建设崇明世界级生态岛】

  六、【文化和旅游部正式挂牌 旅游强国正当时】

  七、【《新型显示产业超越发展三年行动计划》即将发布 产业链个股迎机遇】

  八、【中国对美商品加征关税 PA66切片或迎机遇】

  九、【进口医疗器械审批权下放海南 博鳌医疗旅游先行区再获“特权”】

  十、【美股全线反弹 油价下跌趋势放缓】

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
qtb178 返回他的首页
评价 0分

qtb178如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
qtb178 暂无评分
  • 21关注人气
  • 13文章数量
  • 2224访问量
  授人以鱼不如授人以渔!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果