跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

1000亿 中国迅速反击!机构称配置这些股稳得很!

2018-04-10 11:03:04阅读(0

  清明时节雨纷纷,假期中美波澜起,又是1000个亿!

  川普在当地5日要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。

  商务部表示,如果美方公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分的准备,拟定十分具体的反制措施,将毫不犹豫、立刻进行大力度的反击,不排除任何选项,中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。

  这反应速度,这雷厉风行,火星君感觉真解气!不过贸易战对两国都不是好事,能和平解决那就再好不过了。恒大研究院任泽平分析称,未来中美贸易战形势沙盘推演主要有两种情景:

  1)短期边打边谈,以“升级—接触试探—再升级—再接触试探—双方妥协”结束的可能性大,打是为了在谈判桌上要个好价钱,斗而不破。但中长期随着中美经济实力的此消彼长,贸易摩擦具有长期性和日益严峻性;

  2)如管控失当,中美贸易战全面升级,不排除后续扩大到金融战、经济战、资源战、地缘战等,“来啊,相互伤害”,美方将动用其二战以来建立的霸权体系从贸易、金融、汇率、军事等全方位遏制中国,新铁幕将在太平洋上空落下。

  老任觉得第一种可能性较大,不知道大家怎么看,不管怎么说,当下配置一些能够抵御贸易战风险的标的还是不错的选择,机构已经给我们挖掘好了这些机会!

  1策略:贸易战反应过度,四项预期修复市场情绪,均衡配置两方向!(国泰君安)

  现在的“清明小长假”是越来越不清净了,去年是雄安新区的消息,今年则是中美贸易战。明天两市将恢复交易,我们将采取什么样的策略来应对呢?

  我们来看看国泰君安策略团队是如何建议我们的:贸易战过度反应修正,四项预期修复将逐渐推动市场情绪回暖,均衡配置消费与制造业 TMT。

  1、过度悲观没必要,四项预期修复将逐渐推动市场情绪回暖:

  其一,经济动能的预期。受春节时点影响,复工需求迟到而不会缺席,春季复工需求终将释放。

  其二,美国经济过热担忧。美国2017Q4 实际 GDP 年化季环比好于预期,3 月 密歇根大学消费者信心指数为 2004 年来最高,2 月核心 PCE物价指 数并未加速上行。

  其三,资管新规推进预期。《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》获审通过,金融监管政策出台密度与力度有望趋于平稳。

  其四,贸易战过度反应。随着信息与解读的深入,市场对于中美在外贸层面不同诉求理解更加理性。

  2、均衡配置,消费与制造业 TMT 是市场重点

  对于基于配置且体量偏大资金观望情绪延续,存量博弈格局下,前期调整时间较长而短期受到政策趋暖利好的创业板细分领域,有基本面支撑的或是流动性较好的标的将出现高弹性快轮动的表现。行业配置:可以考虑均衡配置消费和制造业TMT。

  贸易战继续恶化下去的话,如果说经济和市场不受影响,那么就是自欺欺人,但是过度悲观也是没有必要的,在市场新的主线出现之前,国泰君安团队认为“均衡配置”是不错的稳健策略选择。

  另外,火星君认为当下大主力发动板块性行情的预期下降,那么不妨关注一些短线资金发动的事件驱动型机会,下面附上4月主题日历一份:

  市场风雨飘摇的时候,各种地雷的杀伤力也更大,解禁风险我们也仍得提防,火星君再为大家附上一份下周解禁市值前20名单:

  2集成电路税收优惠利好,贸易战雷大雨小(国信证券)

  对于半导体行业的理解,火星君早在3月9日文章就和大家分享过逻辑。

  近期关于半导体行业不少政策和事件集中发生,火星君对此一直保持高度关注,首先第一条就是上月底的税收优惠新政,近期的芯片概念行情演变都是在慢慢消化这方面利好的影响。

  1.半导体优惠政策提高减税门槛,利好新增产能扩张

  事件:2018 年3 月28 日,财政部等三部门发布《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策》,这次政府大幅提高了晶圆制造环节享受税收优惠的门槛。

  国信证券认为:优惠政策是前期政策的延续,并且只对2018 年以后新建晶圆产线有所影响,既起到鼓励实体经济投资建设先进工艺晶圆制造,又谨防落后产能无序增长,可谓一箭双雕。

  根据此次及上次晶圆制造优惠政策,大部分新增晶圆厂主要都在0.25 微米以下,预计基本已能享受到5 年减免5年减半的最优惠政策。

  梳理国内主要受益的晶圆厂。 国信证券认为受益上市公司主要有以下三家,新设的晶圆厂涉及上市公司的主要有中芯国际、士兰微600460)、兆易创新603986)。

  2.政策利好半导体行业税率水平持续降低

  除了晶圆制造税收优惠以外,在2013 年国家已提出“大众创业 万众创新”并出台相关优惠政策,截至2017年7月, 涉及集成电路产业的主要涉及7条,大部分国内集成电路上市公司早已开始享受相关优惠政策,目前半导体行业平均税率已到15%左右。

  火星君注意到其政策和税收倾斜力度堪比当年锂电池行业,正是在政策的长期鼓励,锂电池行业才能蒸蒸日上成为资本市场新宠,宁德时代的上市也说明这个现象。而现在半导体行业有望在未来的发展中持续发力。

  3.短期外部的危机影响可忽略,主题投资为主

  而近期雷大雨小的美国301加税案:高达 120 多项的科技电子产品中, 多属于较少科技投资人关注和较少美国当地竞争者 的低阶成熟产品,占中国整体科技电子产品出口比重也偏低,外部影响可以忽略。长期将利好光纤光缆产业和 5G、光芯片等领域突破。

  国信证券认为短期来看,半导体行业的投资仍将以主题投资为主。

  国信证券:继续推荐半导体板块业绩增速高,估值具备吸引力的标的,兼顾政策把握及业绩两方面,重点推荐三股:

  【扬杰科技300373)】国内稀缺IDM 一体化标的,半导体功率器件领域的细分龙头,为数不多的大基金还未布局的特色半导体公司。

  【长电科技600584)】封测环节龙头,星科金朋业绩经营显著向好,同时长电本部业绩稳步增长。未来大基金、中芯国际将成为公司第一、第二大股东,虚拟IDM 模式初现进一步激发公司增长潜力。

  【三安光电600703)】LED 芯片行业全球龙头,化合物半导体打造新王朝。

  3行业霸主先发优势明显,品牌溢价大有可为!(兴业证券)

  今天火星君分享兴业证券带来业绩+前景都很确定的标的:中宠股份002891)。

  1. 渠道品类均具优势,17 年收入增速可观。

  公司17年实现营业收入10.15亿元,同比+28.37%。

  1)线下铺货强:公司作为最早经营国内宠物食品市场的企业,目前在线下的布局已较为全面。2017年,公司国内线下渠道占比为50%,布局的全面度为国内宠物食品企业之最,先发优势令其在品牌宠物零食的市占率达到30%。

  2)零食主粮两手抓:

  一方面公司宠物零食已具备品牌力,国内市占率可观,未来有望尽享行业红利。

  另一方面,宠物主粮的消费历史长,消费者基数及市场规模较零食更高,公司亦凭借其渠道优势,切入已具规模的主粮市场,未来有望持续扩大主粮市场份额。

  2.原料价波动具备成本转嫁能力。

  从长期看,公司核心优势在于下游客户粘性强,议价能力预计持续增强。公司产品采用成本加权的定价模式,若原料成本出现异动,价格存调整空间,可向下游转嫁成本压力,长期毛利率预计平稳上行。

  3.线上渠道将为新发力点。

  从宠物食品的消费习惯看,线上为消费者主要的复购渠道。目前公司国内市场的线上经营模式主要为:

  1)与京东、天猫等第三方平台建立合作;

  2)与专业宠物用品电商建立合作(E 宠、波奇等);

  3)发展自有官方电商。

  目前公司线上渠道增速与线下基本一致,价格战不具备可持续性,出清小众品牌后,公司线上渠道预计将实现较高增长,成为新看点。

  兴业证券认为,公司深耕行业多年,在渠道布局及提高品牌认可度等方面具备优势。未来公司将赢得更高的品牌溢价,盈利性有望得到显著提升。

  预计公司2018-2019年营业收入分别为13.36亿元及17.69亿元, EPS分别为1.11元及1.55元。

  火星研报,用精炼的语言阐述研报的精华,如果你觉得火星君够专业,欢迎大家点赞并转发。原创不易,大家的每一次转发,都是对我们最大的支持!

火星研报

扫描关注微信号获取更多资讯

每天集合数百篇研报精华,凝结数十位研报专员逻辑信息,只为给你看的懂有效的信息。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
火星研报 返回他的首页
评价 0分

火星研报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
火星研报 暂无评分
  • 562关注人气
  • 62文章数量
  • 4857访问量
  史上最好的草根研报,最专业的价投社区,就在微信号火星研报(ID:hxyb188)。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果