跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

《红海行动》的幕后推手砸钱入版权 摇身变成平台型龙头!

2018-04-10 15:19:04阅读(0

  摘要:对美大豆加征关税怎样影响CPI,了解一下;经济去杠杆叠加金融监管,通胀达到何种程度;军品定价机制改革快步小跑,板块的机会来了;出品了《战狼2》、《红海行动》之后,捷成股份300182)要做平台型龙头!

  往期推荐回顾:4月10日,进门财经此前推荐的欧菲科技002456)大涨5.10%,跑赢大盘。去年iPhone X发布之后,我们看到3DSensing的作用不仅仅是脸部识别,苹果研发的手势识别也被市场挖掘;华为的P20 Pro手机也开始采用三摄像头,整个3DSensing带来了新一轮摄像头的升级;欧菲科技作为3DSensing技术最核心的企业,中长期业绩增长确定,2018进入业绩增长的拐点。

  1>中信建投宏观黄文涛:对美大豆加征关税影响几何,国内通胀压力变大了?

  中国对美国大豆依赖度较高,市场普遍担心对美大豆加征关税会加大国内通胀压力。首先测算大豆价格对CPI的影响弹性,讨论加征关税后国内大豆价格上涨的幅度,最后估测对美大豆加征关税对国内CPI的影响程度。

  大豆价格对CPI的影响弹性大概是1%甚至更低。CPI中与大豆相关度较高的主要有三类分项:食用油、干豆及豆制品、肉禽制品,权重分别为0.9%、0.5%与6.7%,合计8.1%。但从大豆价格上涨到CPI相关产品价格上涨之间尚有不少传导环节,相关产品对大豆价格的反应弹性可大致视为生产成本中大豆占比。

  摘要:对美大豆加征关税怎样影响CPI,了解一下;经济去杠杆叠加金融监管,通胀达到何种程度;军品定价机制改革快步小跑,板块的机会来了;出品了《战狼2》、《红海行动》之后,捷成股份要做平台型龙头!

  往期推荐回顾:4月10日,进门财经此前推荐的欧菲科技大涨5.10%,跑赢大盘。去年iPhone X发布之后,我们看到3DSensing的作用不仅仅是脸部识别,苹果研发的手势识别也被市场挖掘;华为的P20 Pro手机也开始采用三摄像头,整个3DSensing带来了新一轮摄像头的升级;欧菲科技作为3DSensing技术最核心的企业,中长期业绩增长确定,2018进入业绩增长的拐点。

  1>中信建投宏观黄文涛:对美大豆加征关税影响几何,国内通胀压力变大了?

  中国对美国大豆依赖度较高,市场普遍担心对美大豆加征关税会加大国内通胀压力。首先测算大豆价格对CPI的影响弹性,讨论加征关税后国内大豆价格上涨的幅度,最后估测对美大豆加征关税对国内CPI的影响程度。

  大豆价格对CPI的影响弹性大概是1%甚至更低。CPI中与大豆相关度较高的主要有三类分项:食用油、干豆及豆制品、肉禽制品,权重分别为0.9%、0.5%与6.7%,合计8.1%。但从大豆价格上涨到CPI相关产品价格上涨之间尚有不少传导环节,相关产品对大豆价格的反应弹性可大致视为生产成本中大豆占比。

2.png

  从名义GDP下行到利润承压。从历史经验看,工业利润增速与GDP名义增速保持同步,GDP名义增速降至8%左右,意味着工业利润将重回零增长。2017年供给收缩导致涨价,主导盈利改善,但2018年PPI涨幅将明显回落,地产销售、投资大幅下滑背景下,需求走弱并重回主导,工业利润将再度承压。

3.png

  海外:鲍威尔仍坚持加息,美科技公司持续受抑制。美联储主席鲍威尔上周五演讲称,美国经济增长正稳步推进,持续、稳定的加息是必要的。经济:地产销售下滑。3月41城地产销量增速-32%,百家龙头房企销量增速17%,较1-2月的36%大幅下滑。物价:通胀高点已现。预测3月CPI食品价格环比下降5%、CPI同比回落至2.2%。流动性:二季度宽松开局。

  政策:结构性去杠杆。要以结构性去杠杆为基本思路,地方政府和企业特别是国有企业要尽快把杠杆降下来,努力实现宏观杠杆率稳定和逐步下降。

  3>方正军工段小虎:军品定价机制改革破局之变,板块崛起时点降至?

  2013年9月,总装备综合计划部发布《装备购置目标价格论证、过程成本监控和激励约束定价工作指南(试行)》,规定新立项的型号研制生产项目应由军方论证目标价格;2014年7月再次颁布《竞争性装备采购管理规定》,指出“对于单一来源采购项目,应当明确分系统或配置产品竞争性采购的项目”;2018年3月2日,十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开,加快国防科技工业体制、装备采购制度、军品价格和税收等关键性改革。

4.png

  目前市场关于军品定价机制的理解静态、片面和缺乏大局观。当前部分投资者认为总装企业因话语权处于产业链上较强势地位,从而较少受到军品定价机制改革影响;部分投资者认为国资委更多考核的是营业收入,再考虑诸多“人为因素”,认为总装的净利润水平的提升尚需时日;还有部分投资者认为装备采购过程中军队与总装企业存在复杂博弈关系,多方利益主体相互制约、相互影响等致使军品定价机制改革谈判的进程缓慢。

  以上关于军品定价机制的理解我们认为是静态、片面和缺乏大局观的。疑虑重重之下,不若回到本源的问题去思考。对于军品定价机制改革这件事情的看法如果缺乏全局观、战略观和时代观,就将陷入消极和盲动之中,须结合装备采购机制改革及以股权激励为代表的混合所有制改革从而“三位一体”、系统地深入理解。

5.png

  从军品供给侧来看,完善的军品定价机制可以激励军工企业加快科研进程与提升生产效率,主动降低生产成本并释放利润;从军品需求侧来看,完善的定价机制能给军队带来“量质齐升”的武器装备,相对降低其采购成本并加速武器装备的列装。当前,新一轮与美国等大国之间的竞争拉开大幕。

  火热的中美贸易战仅是中美内在冲突在经贸领域的局部体现,中国谋求崛起与美国谋求霸权地位巩固的渴望,使得两国已堕入并将在长时期内处于“修昔底德陷阱”。

  在新时代改革全面提速的背景下,高层大力推进、成本显性化、管理层利益绑定等多管齐下的助力下,我们有理由去判断并相信,定价机制改革将加速破局,军品总装企业利润率的释放终将如约而至。

  4>中泰传媒康雅雯:转型成功后的捷成股份,要做平台型龙头!

  捷成股份在2014年前后开启转型升级,作为领先的音视频技术服务商,积极向版权分销、影视制作等内容端延伸。从业务上看已形成“内容+技术”双轮驱动格局;从产业链上看,已完成内容产品的“生产——发行——渠道”产业布局。公司充分发挥业务间的协同性优势,通过优秀的发行及分销能力与丰富的渠道吸引并获取内容,同时用海量的内容及领先的技术绑定渠道,形成正向循环。

6.png

  捷成华视网聚是影视版权运营平台型龙头,精耕细作构筑壁垒。在版权保护力度提升、消费升级的背景下,版权市场进入发展黄金期,量价齐升。稀缺的平台型商业模式,卡位优势明显。公司上游分散,长尾版权议价能力强,努力渗透头部内容,并向国际市场布局。

  市占率提升,龙头地位更加稳固。公司的存量版权数量已成为市场第一,同时每年投入金额、采购版权内容数量都遥遥领先,市占率将进一步提升。版权不断增值。影视内容的首轮版权费不断创新高,带动存量版权的升值。利润持续释放。公司每年营收可以覆盖当年版权采购投入,且能保持正的经营现金流,形成良性循环。

7.png

  影视方面,公司先后投资并购了6家影视相关的公司,且每家公司的侧重点不同,在内容制作、版权分销、广告营销等领域形成了良好的产业协同。公司以精品为本,价值最大化为导向,出品了《战狼 2》、《红海行动》、《春风十里不如你》等多部电影电视剧作品。

  预测公司2017-2019年实现营收分别为43.15亿元、53.69亿元、66.76亿元,同比增长31.63%、24.42%、24.35%;对应2017-2019年PE分别为20.93倍、17.02倍、13.76倍。首次覆盖,给予买入评级。

  免责声明:本号所推送信息或所表述的意见仅供参考,并不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果