跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅!史诗级利好来袭

2018-04-10 15:32:06阅读(0

  今天午评《创业板回落这里可抄底》中,春哥坚持清明节前的看法:盯紧创业板指数的上下两个缺口,这两个缺口都会被回补,关键看是先补上缺口还是先补下缺口。详细信息,请各位锁定“午盘策略”。

  春哥我写博12年,写GZH3年,无数次想放弃,但最终能坚持下来,因为我知道每个交易日三点之后,会有几万双眼睛盯着手机,在等春哥的收盘分析。

  每天的分析很多时候不靠谱,经常犯错偶尔蒙对,但熟悉春哥风格的都知道:不保证观点正确,但一定保证观点明确。观点明确对读者而言,就是直接明了简单粗暴,没有模棱两可以余地,这就等于把自己的退路给堵死,没有左右缝源的空间。这对读者而言,省事,但对作者而言,吃力。

  但这就是我,不一样的烟火。宁愿自己吃力一点,也尽量让读者省心一点。

  我前段时间专门研究了一下财经大V的股评。说实话,我作为一个从业19年的专业选手,我看不懂,不清楚作者要表达的观点。这也可能是他们要达到的效果:答案就在每个人的心中,每个人可以根据自己的意愿找到答案。

  所以,无论市场上涨还是下跌,都能收获无数的赞美和掌声。

  可惜,春哥我就是学不会这个套路。

  或许这也是一种个性。所以,早在2009年证券时报关联系统门户票选“最受股民欢迎的财经博主”时,春哥有幸进入前十强。

  2010年在湖北卫视天生我财做财经节目时,也是第一个被竞选出进行产品代言的嘉宾。

  今年初,被腾讯网评选为“2017年度最具影响力财经大V”。

  所有的这些,都是以心换心和坚持的结果,所以才有了众多十年铁粉的不离不弃。正是有了你们这些老铁的支持,给了我坚持的动力!

  贾会计的名言是:让我们为梦想窒息。

  春哥我想说的是:让我们为梦想坚持。

  星爷《少林足球》里有一句话:做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别?

  马云说:人一定要有梦想,万一实现了呢?

  春哥说:人一定要有梦想,即使是咸鱼,也要做最咸的那条!

  所以,这里春哥我对各位表达我最真诚的谢意,是你们让我一直坚持,虽然有时步履维艰如履薄冰。

  投资股票其实也一样。

  能在A股市场这个“大染缸”里,坚强地“活”下来,本身就是一种能力,活得未必滋润,但只要面朝阳光心怀希望,必有春暖花开之日。

  这是一种战略定力。投资股票一定要有这种战略眼光,古人说:不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域。

  看清战略并了然于胸,就不会因为每天的分时波动而纠结彷徨。

  当前A股的战略是什么?无疑是中美在科技领域的竞争。国家与国家的竞争,本质上是经济的竞争,而科技是第一生产力,所以老美千方百计的打压中国的科技产业,遏止我们成功弯道超车。

  对手害怕的,就是我们大力扶持的!所以才有了四新七新等领域的IPO绿色通道,才有了独角兽的回归!

  新兴产业、新经济、创蓝筹、成长科技股、创业板,构成了2018年投资的核心关键词。为了帮助大家更好的梳理新兴产业的投资脉络,后面春哥我会就我看好的行业,进行深度分析,并将研究结论在我的语音当中公布,供各位参考,部分行业中的行业龙头,当前面临着史诗级的战略机遇,有可能成为继BTAJ之后,新的中国科技股的代表,后面春哥会在这里跟大家一一揭晓。

  看完战略我们再看战术和微观。今天主板走强,创指走软,主板走强主要是上证50指数到达年线附近,获得支撑,带动沪指反弹。目前上证50指数短线超跌,技术反弹有望延续数日,本周总体格局可能是主板稍强,创指偏弱。

  创业板指数有可能在回补下档缺口之后,才能重新恢复强势。

  创业板指数日线图

  所以,从短周期角度来看,上证50指数表现更关键。该板块中的权重工商银行、中信证券、南方航空600029)、中国平安、宝钢股份600019)、中国神华601088)、建设银行和农业银行,都是回落到年线附近企稳反弹,说明这些股票经过阶段性的回落调整之后,出现初步回稳。

  上证50指数日线图

  如果把范围扩大到沪深300成份股,从形态上观察,技术上比较稳定的案例包括:海螺水泥600585)、金正大002470)、保利地产600048)、华东医药000963)、中国化学601117)、金螳螂002081)、南京银行和正泰电器601877)等,值得跟踪观察。

  从跌幅榜上看,今天海南板块和富士康概念,利好兑现见光死,多只股票跌停。这再一次告诉我们一个真理:对于事件推动型的机会,必须提前悄悄潜伏,消息临近见光前夕,提前出局,海南板块春哥提示机会是在上周一(4月1日),今天之前一直是市场当中热门的板块之一。

  受消息面刺激的行情,涨也消息,跌也消息,消息兑现之后,自然就没有了支撑上涨的理由,纯短线炒作为主。

  具体方向请关注“张春林”,锁定他每天的解盘分析提示。

  风险提示

  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张春林 返回他的首页
评价 0分

张春林如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
张春林 暂无评分
  • 7344关注人气
  • 1488文章数量
  • 38588访问量
  资深证券投资顾问,《春林涨停战法》作者。一切假借本人名义从事非法证券咨询、代客理财等行为,均与本人无关!本博观点及文中所列股票案例,仅供参考,不对任何人构成买卖建议。执业证书编号:A0130614110002

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果