跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“涨”不过是反弹 “跌”才更有戏

2018-04-10 21:04:23阅读(0

  ——“老余看股市”第164篇原创财经文章!

  一、板块

  股市今天的表现其实还算不错,上证大涨了1.66%,一改过去的颓废,具体有哪些表现强劲的板块呢。

  ——供给侧改革行业:钢铁+3.69%、煤炭+2.15%、造纸+2.02%、水泥+1.59%;

  ——其它金融相关:银行+2.74%、证券+1.63%;

  主要还是周期行业所带来的供给侧改革的机会,之前一直持续调整,现在的大涨,是否意味着上涨行情的新启动?

  下面分析大盘指数和板块指数。

  二、上证

  日线上,目前形成了W底的形态,其中在颈位线是一个矩形整理形态,而在当前的右侧底部,正通过一个小箱体来构筑底部。

  今日的大阳还是处于箱体内部,若明天继续大阳突破箱体,才是选择继续上涨的新周期。

  但是,前方距离30日线不远,还有跳空缺口,以及上方还有多条均线,因此,后续继续大涨就必须面对压力。

  可见,难度不小。

  周线上,前面的上升通道,跌破后,我们说过,需要一些时间反复后就可以回来。

  今天的大涨,在周K线上看不出是大阳线,只能说目前的120周线是它很强的支撑,每次跌破即马上站回来,再跌破再站回来,反反复复,或许本周持续上涨,才可能改变反反复复的宿命。

  MACD在0轴已经粘合1年之久,不过两年显然还不够。

  月线上,同样是上升通道之后,跌破,出现了小阳星,但是实在太小,好在这里有30月线支撑,支撑力度很强,上个月的30月线是走多,本月还需要观察。

  MACD也是粘合了很久了,只是量能还需要时间。

  因此,关于上证,我们认为:

  ——处在上涨的前夜;

  ——考虑到压力位很强大,近期仅仅是反弹行情;

  三、板块

  板块的表现未必如此吧?

  表现最强劲的要数钢铁板块,今天的大涨,不过是构筑除了W底的第二底部而已。

  明天需要挑战一下W底的颈位线,之后要去挑战箱体底部,30日线和年线。显然,这里是压力山大,参照过去钢铁的表现来看,要想攻破这个压力位,难度极大,除非真要发动新行情,大家看法一致。

  在贸易战还未明朗的情况下,我们最多去探一探这个位置,想完全站上可能性暂时极低。

  谈了钢铁,就得说煤炭了。

  煤炭板块几乎就是钢铁的跟屁虫,也是一个W底,而均线如此发散,加上目前距离30日线还有一些距离。

  够得着30日线就不错了。

  银行板块今天表现不错,总得拎一下。

  其实和上证一样,也是W底,不过上方的均线较为粘合,只是30日线较为发散些。

  同样需要突破W底的颈位线,努力去谈一次30日线差不多了。

  如果这次大蓝筹板块中,一定要让老余选一个,那就选水泥板块吧。

  原因是,近期两次去攻击30日线,整体的表现要强于上证,更强于我们前面提到的大蓝筹板块。

  而和我们一起坚持财讯打卡的朋友,肯定是会看到水泥涨价,不停涨价的消息,如此的利好,总得在技术上有所体现才行。

  四、创业板

  最后,不得不提创业板。

  今天确实有不少创业板妖股跌停,我们抓住的标的更是从涨停拉到了下跌3%的表现,可谓是此时见到创业板个股就得打压啊!

  其实,完全没必要。因为今天到最后,创业板不过是微调0.33%而已。

  技术上,我们看到创业板跌回到箱体当中,不仅如此,今天更是狠狠的跌穿了30日线,但是立即反弹的表现,可以看出此时30日线是近期主力的七寸,也就是强有力的支撑位。

  可见,创业板只是歇息而已,只为了志存高远!

  五、小结

  最后,我们还是简单做下小结:

  ——上证不过是反弹行情,正式启动持续上涨行情,还有待观察;

  ——大蓝筹板块,也仅仅是反弹行情,但是类似水泥这样持续利好的板块,或许表现会

  超出大盘整体表现;

  ——创业板,仅仅是上涨过程中的歇息,接下来才是进入主升浪行情,我们拭目以待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老余看股市 返回他的首页
评价 4分

老余看股市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果