跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4月11日收评

2018-04-11 16:36:21阅读(0

  沪指回补缺口 短期资金即将面临选择

  今天市场尝试着延续昨天的上涨走势,沪指早盘更是一口气冲上3200点,但市场资金的观点出现了一定的分歧。无论是沪指,还是创业板,午后都出现了不同程度的回落,短期资金又来到了选择的十字路口。大小盘集体回落,表明资金还没有明确的目标路径,究竟是走大盘股路线,还是小盘股路线,资金还没有达成一致性的目标。操作上,市场的热点依旧在个股上,板块方面极少有连续性的行情,或者说目前唯一还可以的板块只剩下次新股板块了,因为近期的热点个股都在次新股板块中产生。具体到今天的板块上,贵金属、知识产权、高送转、国产软件等板块表现出色;海南、券商、保险、北斗导航、ST概念、煤炭等板块跌幅靠前。在市场出现明显的风险前,轻大盘重个股依然是目前的操作策略。

  技术上,沪指:沪指今天放量冲击20日线受阻,基本回补前期跳空缺口,今天有放量滞涨迹象,表明沪指目前的上涨依然是超跌反弹,目前还难言反转。创业板指:创业板目前下有支撑1800点,上有阻力1900点,目前在此区间内箱体震荡,中线向上趋势不变,只要运行在年线以上就是牛市格局,短期震荡蓄势就是为了后期再度上攻上方压力平台1930点左右,从而打开更大的上行空间。

  操作上,中期建议关注二线医药等消费品种和高科技成长股;短期建议关注创蓝筹以及科技创新(半导体、军工、消费电子、创新药、新能源汽车和智能驾驶、5G以及互联网应用)等强势品种。我们认为,可与美国抗衡的新经济和战略新兴产业,仍将是A股今年最大的投资主题,未来核心投资机会在于高科技成长股,可把握回调后的低吸机会,此外4月底是一季报披露的最后日期,对于一季报绩差股和变脸股要重点防范,重点挖掘业绩超预期概念股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
qtb178 返回他的首页
评价 0分

qtb178如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果