跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄金、区块链、高送转 三大因素出现 将引发风格切换?

2018-04-11 19:15:50阅读(0

  ——“老余看股市”第165篇原创财经文章!

  一、板块表现:

  今天的市场表现,不再是以供给侧改革的大蓝筹为主,而是各种概念全面出击,可谓是全面开花。

  而国家的一句规划,就足以让一个版块牢牢占据涨幅榜榜首。

  ——在博鳌亚洲论坛中指出,今年将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。

  从内容审核上看,力度确实大,国家的一句规划果然让市场开始沸腾。

  涨幅榜首中的几个板块还是透露出:

  ——自由贸易港:上涨+2.39%。果然如我们在改革红利带来的机会一文《强身健体,从而“不战而屈人之兵”》中所说,这是三大区域板块共同指向的地方,反弹是共同的目标,可惜海南板块却依然低迷;

  ——黄金板块:上涨+1.97%。再次表露出市场的避险情绪还是很浓,从而导致上证最终反弹停止,同步出现的压力位也是上证的技术影响所在。因此,上证大盘股明天才真正面临挑战。

  ——区块链、高送转、新股与次新股将在下面章节中展开。

  二、区块链

  为何要重点谈区块链,因为同时出现的几则重量消息同时指向区块链,这也许是巧合,但更是市场所需。

  ——央行货币金银局局长王信撰文称:切实加强虚拟货币监管,牢牢维护国家货币发行权。

  ——中国银行前行长李礼辉在博鳌年会分论坛表示,中国在区块链方面已取得两大突破,中国的区块链底层技术研发和应用已走在世界前列。

  最近一段时间以来,腾讯、阿里、百度、京东、华为、顺丰、谷歌、Facebook、三星等巨头已陆续试水区块链技术应用;

  ——迅雷集团CEO陈磊在博鳌论坛分论坛上表示,正在研发超级区块链,每秒可容纳百万次交易,预计五月初亮相;

  ——杭州成立100亿全球区块链创新基金。

  ——腾讯云发布区块链TBaaS白皮书,加速区块链技术落地行业场景。

  ——淘宝全面封杀区块链相关的虚拟货币和服务。

  对于央行的说法:一头鼓励区块链,一头则打压虚拟货币,看起来似乎自相矛盾,实则原本就是两个概念,所以没问题。

  对于迅雷的表现:试水后表现不错,之后虽然收编,但还未死心,因此利用自身技术优势,再战是必然选择,随着巨大的入驻,抢占先机变得更加重要了。

  对于巨头的参与:区块链真是好东西,有官方推动,又有巨头的参与,原来觉得很难的地方,或许就不难了,从金融领域开始,近期巨头已在游戏领域试水练兵了,可以多关注。

  技术上,我们来看看这个板块的表现。

  区块链的表现,明显要求强于上证,也不弱于创业板。

  日线上,3月26日低开的异动大阳线,在30日线附近企稳,之后连续上涨,昨日回踩30日线后立即反弹,今天更是借助众多利好消息,好好的表演了一次上涨。

  成交量还是不高,但MACD在0轴的粘合,预示着它们行情才刚刚开始。

  明天将开始面临箱体顶部压力,今天试图去冲一冲,但被避险情绪影响了,但是相信冲过去也就不远了。

  周线上,目前面临了前期2017年10月13日该周的高点压力位,因此该板块想要冲过去还是有些难度的。

  但是既然兵临城下,主力总要想办法博些功绩出来吧,毕竟在过去的1个多月时间里,主力已经做出了3次攻击该位置的努力。

  事不过三,估计也不远了。

  三、高送转

  下面谈谈高送转,以及新股和次新股。

  新股和次新股这次我们不做展开,只重点谈谈高送转,因为高送转大部分都来自次新股板块。

  一则新闻,足以让看好创业板的朋友拍手称赞。

  ——4月11日,规模最大的易方达创业板ETF份额历史上首次突破60亿份,达到60.55亿份,较上个交易日增加了逾1亿份;紧随其后的华安创业板50ETF份额达到48.86亿份,较上个交易日增加逾1.7亿份,规模也创历史新高;规模第三的广发创业板ETF份额为4.77亿份,较上个交易日增加约0.8亿份。

  这说明机构开始用真金白银来看好该板块,真刀实枪的开干了。

  作为创业板中或次新股中最受游资主力炒作的板块,非高送转莫属。

  随着新政的要求,我们对高送转的比例可以适度下降,除此之外,我们重点还是看技术走势。

  日线上,高送转明显高于大盘和创业板的表现,不仅早早的从30日线附近起步大涨,更是一举拿3月份的历史高点,这么大的压力已经过好几个交易打磨,最终才得以冲过去的。

  成交量的持续放大,将有望继续推动上涨的动能,MACD从粘合变成腾空而起,同样支持这样的表现。

  周线上,三角形整理形态下,突破历史高点,反复2个交易周,回踩该压力位,再次突破上涨,目前更是跳出了压力位附近的小小整理区间。

  但是,下方的成交量还是一潭死水,量能还远远不足,和日线形成鲜明对比,也就是说日线上的量能是开始多起来,但是和历史相比还远处于低位。

  这说明市场的人气还不够,大家对创业板的估值、业绩表现及其未来,仍存质疑,这也是很正常的。

  而MACD从死叉变成金叉后,一些先知先觉资金已在大力运作中,或许等到大多数人都认可此机会的时候,又到达一个阶段性高点了。

  四、小结

  最后,简单小结:

  ——市场或因避险情绪出现,又该切换新的行情表现了;

  ——区块链技术开始进入压力位附近,但众多利好有望推动其进一步走强;

  ——高送转,作为次新股阵地,技术上已表现强劲,缺点是量能还不足,正好是还算不错的建仓机会吧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老余看股市 返回他的首页
评价 4分

老余看股市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果